5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDから録った音をスピードを下げて再生しても音が劣化しないような機械

1 :野郎:2000/04/30(日) 19:58
 速弾きの練習をしていますが、CDの音がそもそも速すぎて、
思うように弾けません。そこでどなたかもしご存じでしたら、
CDから録った音をスピードを下げて再生しても音が劣化しない
様な機械(できるだけ安価なもの)を教えて下さい。
どうかよろしくお願いします!!!!!

2 :名無しさん:2000/04/30(日) 21:17
パソコン持ってんだったら、WAVデータにして、再生スピード
変えられるソフトで再生すりゃいいでしょう。

3 :名無しさん:2000/04/30(日) 22:23
CDに合わせなくても、
メトロノームで弾きやすいスピードにあわせてやれば良いじゃない。

4 :>野郎:2000/05/01(月) 05:46
たしかAKAIでそんなのに適した機械があったと思うよ。
サンプラーって言う意味じゃなくて、コピー用のアタッチメントで。

5 :>4:2000/05/01(月) 08:48
RIFF-O-MATIC U40ってヤツね。
でも結構音は劣化しますよ。
因みに中古で¥9800でした。割と出回ってると思うけど・・・。

6 :殿馬:2000/05/09(火) 01:45
1さん、それならパンドラ買ってみなヅラ。
でも2万円ぐらいだから4さんや5さんのいってた
モノの方が安くていいかも。
パンドラはKORGかROLANDか忘れたけどどっちかから出てたはず。

7 :名無しさん:2000/05/09(火) 04:28
macだけど
mpeg playerはmp3の音程可変可能

8 :失礼:2000/05/09(火) 04:30
つまりスピードです。

9 :名無しさん:2000/05/09(火) 20:30
>7
ほほぉう。WINでそういうのないかなあ。
ちなみに、レコードの回転数を落とすのとおなじ原理ですか?

10 :名無しさん:2000/05/10(水) 08:03
あん?音程変わっていいの???>9
音程変えないで再生スピードを変えるのは
SamplitudeとかSoundForgeとかでできるぞ
音程変わっていいなら再生周波数変えればいいだろ


11 :野郎:2000/05/14(日) 16:07
皆さん、ありがとうございました。

12 :名無しさん:2000/05/14(日) 20:23
>9
「はやききスタジオ」とかはどう? ダウンロード出来るし。
それか、二倍速で録音→ピッチ・シフターかませて普通に再生
とか。


13 :9:2000/05/14(日) 20:36
どうもありがとう。
ジャズのアドリブをコピーするのにかなり便利そう。

14 :dietician:2000/05/15(月) 00:58
windows sound recorder (1/2速で再生可)

15 :あぶく:2000/05/15(月) 03:07
Winamp(Free)でできますよ。
CDをそのまま(wavに落とすとかウザイこといわずに)
音程を変えずに再生速度のみをリアルタイムに変化させて再生できます。

input-pluginにCD Reader Plug-inを導入
http://www.winamp.com/customize/detail.jhtml?componentId=546
DSP/Effect Plug-inにChronoton(他にもあるけど)を導入
http://www.winamp.com/customize/detail.jhtml?componentId=2685

どうでしょう?




16 :dietician:2000/05/15(月) 03:45
そうだったのか。世の中は広いなぁ。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)