5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進行変更

1 :元ヴィジュアル:2000/04/26(水) 09:41
つい最近までヴィジュアルバンドやってました。
しかし、最近ヴィジュアルに愛想が尽きてしまいまして、
音楽性そのものを変更しようと決めました。
まぁ元からヴィジュアルは見かけだけやりたかったって
のもあったんですけどね。
それで、パンク/メロコア/ハードアコア
あたりに変更しようと思ってるんですが、
ヴィジュアルばっか手につけてたんで、他のジャンル
に知識があまりに低いです。
なにとぞ「これを聞け、弾け、知れ」ってのがあったら
教えてください。

2 :バーバラ>元ヴィジュアルさん:2000/04/26(水) 10:00
CHAOS UK、DISCHARGE 聴こう。古いな、アタシって。はは。

3 :名無しさん:2000/04/26(水) 11:43
G.B.H、D.R.Iとか。オレはこれでハードコアに目覚めた。
コピーもやった。でもこれも古いか・・新しいのは誰か頼む。

4 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:25
>ビジュアル→メロコア
あんたはブレイクアウトか(わら
ポップ・グループとかギャング・オブ・フォーとか
いいねって俺も古いな。

5 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:50
>1
テクがなくて脱落したのかい?(藁

6 :名無しさん:2000/04/27(木) 06:55
音楽に情熱のないやつは、なにをやってもだめ
お前何したいの?
音楽止めて、就職した方がまだましな人生おくれるよ、お前だったら
音楽って、自分が何を表現したいかってことなんだよ!
「ボクが次やればいいのはナンですか〜?」って人に聞いてる時点で、
お前は何ものにも成れない
ガキめ!
しね!?

7 :>6:2000/04/27(木) 07:37
お前のがガキ。

8 :名無しさん:2000/04/27(木) 08:39
桃栗三年

9 :名無しさん:2000/04/27(木) 15:00
でも6に対する1の意見が聴きたい。

10 :元ヴィジュアル:2000/04/27(木) 16:08
はいはい。1ですよ。
それでねぇー・・・
6<「ボクが次やればいいのはナンですか〜?」って人に聞いてる時点で、

そんな事は聞いてないって。勘違いな解釈するなよ。
パンク/メロコア/ハードアコアにするって言ってるじゃん。
そこでパンク/メロコア/ハードアコアを知ってる人に
オススメの曲を聞いたまでだよ。
最初のカキコで言った通り、「ヴィジュアル系」と言う外見に
触れてみたかっただけなの。別にビジュアル系で行こうなんて
考えてないよ。
しかも>音楽に情熱のないやつは、なにをやってもだめ
どすりゃこんな解釈になんだよ(笑ぃ

ま、こんなとこすかね。


11 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:02
6は情熱を武器に一刀両断ですか?
誰もがてめぇと同じ範疇で音楽やってると思ってんじゃね蝦夷バカ。

12 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:15
>パンク/メロコア/ハードアコア
何を聴いて「その辺」がやりたくなったのかな?

>ま、こんなとこすかね。
なんか言い忘れてないかい?

13 :おれが6だ:2000/04/28(金) 03:34
パンク、メロ、ハードをやっているやつらは、生き方を歌ってんだよ!!!。
お前みたいな薄っぺらいやつが入ってきても誰も相手しないぜ。
そしてお前みたいな薄っぺらいやつが表現したもの、
つまりそんなクダラナイものを聞いて誰が感動するんだ?。

あとよ−、お前パンク聞いてどうするわけ?
パンクの中で歌われている考えに、自分の考えを強制するのか?
ちがうだろーが、まず自分の考えがあってその後で、自分と考え方の
似ている音楽に辿り着くんだよ!!。
これでも薄っぺらじゃないと言張るかい?
まーCD聞くだけ聞いたら、パターンが分かってそれらしいやつは
作れるわなぁ。 今そんな奴等ばっかりだし。
そいつ等に触発されて、やりたくなったんなら片っ端から買やぁいいじゃん
お前がやりたいのは、ジュンスカにラッパを入れたみたいな奴だろ


>6は情熱を武器に一刀両断ですか?
>誰もがてめぇと同じ範疇で音楽やってると思ってんじゃね蝦夷バカ。
                            ↑
おもおか(おもしろおかしい)変換ですか?。
おしゃれですね。
おねがいがあります。
しんでください

14 :名無しさん:2000/04/28(金) 07:42
うわ〜またでたよぉ〜
うんこくっさー☆☆☆

15 :名無しさん:2000/04/28(金) 08:39
6は、
べつにそれほど不快にもなるとは思えない
1の発言に対して煽りつづけ、
正当なレスを潰してしまう
自分という存在をどう考えているのだろうか?

しかも「音楽は情熱だ」という持論を他人に押し付ける様をみると
本当に薄っぺらいのは自分自身である
ということに気づいていないらしい。

16 :名無しさん:2000/04/28(金) 10:43
6は放っといて・・・
最近はパンクっていっても色々な系統あるからね。
2、3が言ってるような、先駆者的なのは押さえといた方が良いと思うよ。
大元を知っとけば応用も利くし。
古いかもしんないけど、色褪せてはいないよ。

17 :名無しさん:2000/04/28(金) 12:38
>で、1
テクは?

18 :>1:2000/04/28(金) 14:33
基礎知識としてTHE WHOとかTHE JAMとかのモッズ系を聴いてみることを
お勧めする。ビジュアル系から転換するんなら「ファッションと衝動」系
の音楽の原点だから参考になると思う。できればライブ映像で見てくれ。

19 :元ヴィジュアル:2000/04/28(金) 15:21
>>パンク/メロコア/ハードアコア
>何を聴いて「その辺」がやりたくなったのかな?

そのジャンルの音楽を聴いたんですよ。そしたら瞬間的に
「あ、これだ」って思っちゃいましたね。深い意味はないんですよ。

おれが6だ <まぁ確かにアンタの言う事にも一理ある気がする。
確かに、>まず自分の考えがあってその後で、自分と考え方の
     似ている音楽に辿り着くんだよ!!。
この辺は何かわかる気がする。
ただ文句や批判が多すぎだっつーの。
何か知識があるようで肝心な所が無いよなオマエ(笑ぃ

>テクは?
何を基準に言えばいいのかわからないけど、人並み以上には出来る。

>ビジュアル系から転換するんなら「ファッションと衝動」系
>の音楽の原点だから参考になると思う。できればライブ映像で見てくれ。

OK。サンキゥ。




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)