5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルトサックス&&&ギターは・・・・・・・・・・・・・・・・・

1 :深津 里香:2000/04/20(木) 23:19


     リサイクルショップや質屋で売られている
     アルトサックス・ギターは一番安くて
     いくらぐらいなんですか?
     よく、39800円とか9800円のが
     あるけれど・・・・・・・。
     5000円ぐらいは、無理ですかね〜??

2 :名無しさん:2000/04/21(金) 01:37
以前1000円でグレコ製のストラトのコピーを買ったことがあります
ボロかったけど
自分でリストアした上、スキャロップドに改造してつかってます
イングヴェイ風に

あとは
定価12万円ぐらいの布袋さんのモデル(サスティナーつきの)を
7千円で買ったことが有るけど

3 :深津 里香:2000/04/21(金) 23:52

名無しさんへ・・・・・・・
    
   グレス製のストラトのコ―ピが安いんですね。
   教えて頂き有難うございます。

4 :名無しさん:2000/04/22(土) 03:35
ギターは持ってるけど使ってない人探せばいっぱいいるでしょ?
自分で弾くのが目的ならはじめはそんな人から借りた方がいい。
弾けるようになってくると安物のギターの音の悪さがわかってくるから
最低でも5万くらいするのが欲しくなる。
弾きやすさとかもわかってくるし。

5 :名無しさん:2000/04/22(土) 21:17
サックスについては、はそういうの買っても金の無駄じゃないのかなぁ。
ギターと違って、駄目な楽器はホント使えないからなぁ。

6 :深津 里香:2000/04/22(土) 23:29

    名無しさんへ・・・

    ギターとSAXは趣味として始めたいんです。
    でも、いつも飽きてしまうんでまず初めに
    安いのから・・・と思いまして。
    でも、色々と勉強になるんで有難うございます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)