5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベースのネックがー!

1 :名無しさん:2000/04/19(水) 15:21
フェンダー・ジャパンのPBの調子が悪いんです。
4,2,1、弦はビビりながらも鳴るんですけど、
3弦だけ、明らかにつまった音がします。トラス
も、何度か回したけど直りません。
どうしましょう?

2 :名無しさん:2000/04/19(水) 15:27
弦を張り替えてみましたか?
弦の状態が悪いだけかも知れません。

3 :1:2000/04/19(水) 16:00
>2
2回、張り替えたけどだめでした。


4 :名無しさん:2000/04/19(水) 17:59
orenimisetemiro

5 :片側交互通行:2000/04/20(木) 13:21
弦の張り方が悪いと弦自体が捻じれてしまいます。弦の寿命を損ねる結果になるので注意。
若しくは最悪トラスロッドをいじったせいでネックが捻じれたのかもしれないです。
一度楽器屋さんに見てもらったほうが賢明でしょう。

6 :デッドポイント:2000/04/20(木) 13:32
の話ではないよね?

7 :名無しさん:2000/04/20(木) 20:13
>4,2,1、弦はビビりながらも鳴るんですけど、

弦高が低すぎるとか、ネック反ってるとかは?
あっ、でもトラス回したりしてるんだもんな。

8 :Fender Bender:2000/04/20(木) 22:56
ブリッジの高さ
ナットのへタレ具合
各弦と、フレットの隙間

この辺よくチェックしてみそ

トラスロッドは素人はさわらん方がいい

9 :名無しさん:2000/04/21(金) 07:58
フレット浮いてるんでは?
ロッドいぢりは、基本的に12フレ以上では殆ど効きません。
さういふ時は楽器屋へ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)