5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お客さんを呼びたい!

1 :名無しさん:2000/04/18(火) 22:43
ライブにお客さんをもっと呼びたいんですけど、
どうすりゃ良いですか?
教えてください。
今オリジナル曲でバンドやってます。
高校生です。

2 :名無しさん:2000/04/19(水) 01:49
うーん、地道に友達に声かけるしかないんじゃないかなあ、最初は。

3 :名無しさん:2000/04/19(水) 02:09
バンドやろうぜとかってそういうの載せてくれたような
気がするけど・・・
でも最初は友達を出来るだけ呼んで
で、徐々に対バンから客をとるっていう。
小学校、中学校の時の友達とか
スタジオにフライヤー貼らせてもらうとか
とにかく考え得る最大限の努力を。
それでも最初は少ないのが普通と思うけど。

4 :パイパン:2000/04/19(水) 13:53
ボーカルをルックスが良い奴に
すればいいんじゃない?とりあえずミーハ―な
バカ女はまず見に来るでしょう、あとは君達の演奏しだい
(歌が下手でもご愛嬌)がんばってね!

5 :名無しさん:2000/04/19(水) 14:03
・メンバーにルックス担当を入れて追っかけをつくる。
・口コミで噂になるような演奏をする。
・口コミで噂になるようなパフォーマンスをする。
・新興宗教に入ってそこの動員力をあてにする。
・HPを作って宣伝する。(HP自体にウリがないとだめ)
・ローカルのタウン誌とかに載せてもらう。

6 :名無しさん:2000/04/20(木) 07:13
地道に友達を作りましょう。
インターネットももちろん活用して。
頑張ってね!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)