5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とにかくボリュームの大きいよく鳴るアコギ、探してます!

1 :T&T:2000/04/18(火) 21:51
路上で弾くのになぜかエレアコを使ってるため、
もっと生鳴りがよくてでかい音の出るアコギ、
教えていただきたいのですが。
ちなみにそのエレアコはタカミネです。

2 :T&T:2000/04/18(火) 21:55
ようするに、世界一でかい音の出るアコギ、探してるんです。

3 :名無しさん:2000/04/18(火) 22:37
>1、2
作れば?

4 :名無しさん:2000/04/19(水) 08:54
タカミネのエレアコは、ハウりにくいように設計されている為
生ではあまり鳴りません。

純粋なアコギの中から、ボディーのでかい奴を中心に楽器屋で
試奏させてもらったら?


5 :名無しさん:2000/04/19(水) 09:44
路上でやるのなら誰もギターの音なんか気にしない。
エレアコで充分。ピグノーズに繋げば?

6 :名無しさん:2000/04/19(水) 12:51
弦高を高めにして、ミディアムゲージを張ったギター。


7 :名無しさん:2000/04/19(水) 13:19
予算によるぞー、ただでかい音でいいんだったらモーリスの10万円代。
でもアリス(笑)
かき鳴らすなら、ギブソンのハミングバードはでかい音がする。とても
ロックな音だ。下手でもそれなりに鳴ります。
フィンガー系ならマーチンです。フォークな音です。どっちにしても
いい音で音がでかいのは20万円前後の買わないといまいちよ。
ちなみにギブソン系だと山崎まさよし、とか長渕。
マーチン系なら さだまさし、南こうせつなど

ヤマハも安くていいかもね

とにかくアコギは値段で決まるのでお金を貯めましょう。



8 :T&T:2000/04/19(水) 20:30
みなさんそれぞれの考えをどうもありがとうございました。
参考になりました。

9 :>7:2000/04/20(木) 11:32
同世代の方と見受けました。

確かに、アリス時代の谷村のストロークは無茶苦茶に音がでかかった
キブソンのダブのオールドの頃は小ホールの前列だとPAよりも
生音が聞こえるぐらいデカかった...(マジねた)



10 :めだか:2000/04/23(日) 02:29
マカフェリーは、どでかい音が鳴るぞ!!!
値段もどでかいが(×_×;)

リゾネイターも大きな音がするでしょう♪

11 :サル:2000/04/25(火) 03:34
デカイデカイっていったて、音とおらないギターは喧しい。
良いギターは、とうくで鳴る?かな?

12 :>1:2000/04/25(火) 12:04
うるさいから路上で弾くな

13 :名無しさん:2000/05/23(火) 10:13
ギブソンのアコギはかなりの本数聞いたけど90%は駄目だった。
ギルドのほうが、深みのある音出すと思うけど

14 :名無しさん:2000/05/23(火) 14:14
ギブソンは60年代のを探さないとダメみたいです。
ギルドはマーチン+ギブソン÷2ってイメージかな
ギブソンは力がいるって感じですよね。ハミングバードとか好きだけどなぁ。


15 :りんちゃん:2000/05/23(火) 14:19
日本のメーカーのエレアコは全然ダメ。
>13
ギルドなんかよりはまだギブソンのほうがいいニャ
>12
同感だニャ

16 :名無しさん:2000/05/23(火) 15:23
Fホールのギター。

17 :名無しさん:2000/05/25(木) 07:40
>16どう言うこと?アーチドトップ?


18 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:39
>12
上手ければウルサくない
それどころかしばらく立ち止まってしまう


19 :名無しさん:2000/06/19(月) 03:00
>16
ピックギター?音でかいの?

20 :名無しさん:2000/06/19(月) 10:22
>16
それって、エレキ以前の時代にギブソンがジャズ用に作ってたあの辺のヤツ?

21 :名無しさん:2000/06/19(月) 10:24
やっぱギルドが抜けるゼ

22 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:32
これなんか音でかいと思うけど、新品でも手に入るかな?
http://www.walkin.co.jp/guitars/117005.htm


23 :>18:2000/06/19(月) 12:43
ほとんどのやつらがうるさい。

24 :名無しさん:2000/06/19(月) 13:43
ドブロ。金属音がうるさく、そのへんの路上演奏者には向いてません。
でもスライドギターや、枯れた声には最高に合います。
他のリゾネイターギターでも。

25 :名無しさん:2000/06/19(月) 22:19
ヤマハのカントリージャンボもなかなかの音量。
しかし路上で座り込んで弾くのにはちょっと形が大きすぎるが。

26 :名無しさん:2000/06/22(木) 05:12
>23
確かにへたなの多いね
上手い人にもっとやってほしい
へたくそがなんで人前で弾きたがるんだろ?
恥ずかしくないのかな?
それとも自己評価がちゃんとできない?

27 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:48
K.Yairiのアコギ(非エレアコ)。
安くても音がでかい。
60@`000円くらいのものでも、そこらへんの10万円ギターに
引けを取らないくらい音が大きい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)