5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

QY70って持ってる人います?

1 :( ゚ε゚ ) :2000/04/18(火) 02:20
QY70って最近買ったんだけどパターンモードの8トラックしか
使ってないんです。それを抜き差ししてMDに落としてるんだけど
やっぱりソングモードも使いたい。16トラックもあるし。
いずれいろいろ使い込めるようになると思いますが、ところで
QY70ユーザーの方々、それぞれの作曲方法と作曲してる音楽の
ジャンルを教えてください。
私は昔のタンジェリンドリームみたいのにビート感をつけたような
のを作りたいんだけどなぜかデトロイトテクノ風になってしまいます。

2 :(( ゚ε゚ ) ) :2000/04/18(火) 02:24
1ですが、プリセット音は使わず音は全部
いじくってます。一応、念のため。

3 :名無しさん:2000/04/18(火) 04:05
ビョークとそのお友達はQY-22をもってかえりました。
作曲で使っているかも名。参年ぐらい前の話。

4 :ヴァンダイク:2000/04/18(火) 04:33
QY70ってフィルターとかエフェクターついててイイです。
チープなテクノならバンバン作れます。
もともと、デトロイトテクノは安い機材で作ってたのです。
QY22ってのはまだうってるのかなぁ?

5 :名無しさん:2000/04/18(火) 10:44
ビョークめちゃくちゃQYのハードユーザーだよ。


6 :名無しさん:2000/04/18(火) 10:45
レディオ・ヘッドのトム・ヨークもQY70使ってるらしいよ。
俺も買っちゃった。QY70とMD4S一緒に、、、

7 :QY70いいよね!:2000/04/18(火) 10:50
過去ログあったので参考までに見てみて
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=compose&key=945532080&ls=50

8 :フォンテスブラガ:2000/04/19(水) 02:17
QY-70持ってるけど
そこまで使い込んでなかった。
ドラマーですが作曲などに軽く使ってる程度で。
ここ見てると予想以上に使えるみたいですね。
これからいいおもちゃになりそうかな。

あ、椎名林檎も以前はQY-70で作曲してたらしいです。
何かのインタビューで語ってた。

9 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:09
.

10 :名無しさん :2000/05/16(火) 13:06
age

11 :名無しさん :2000/05/16(火) 13:11
QY-70だけで作曲はできるんですか?

12 :名無しさん :2000/05/18(木) 09:41
age




13 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:15
音源とシーケンサーが一体になってるので
作曲できますよ。

入力用のキーボードもいらない。

14 :名無しさん:2000/05/18(木) 13:02
実は、昨日、説明書を読みながらいじってたら、
いろんな曲のコードパターンがあらかじめ入ってることに気づきました!
買ってから1年以上経つのに、はじめて気づきました・・・。
説明書は読むものですね。

15 :名無しさん:2000/05/19(金) 03:30
電気グルーヴとかケンイシイとかCHARAの作品に参加してるっていう
エンジニアの渡辺高士ってひとがキーマガ2月号で
QY70をべたぼめしてましたよ。
このひとのユニットがアルバムを出すっていうインタビュー記事だけど
「パッド(系の音)はほとんどQY70と言っていい」
「(アルバムで主につかった機材は)QY70が4割、
 AKAI S6000が4割、あとはその他」
「QYは安いし小さいし便利だし、すごい」
「『colour』(アルバム中の1曲)なんてまさに
 オールQYで作ったような曲」
ぼくはこれを読んで購入を決めたんです。

16 :15:2000/05/19(金) 03:34
↑読みづらくてごめんなさい。

17 :いいねぇ:2000/05/19(金) 03:38
僕はQY700使ってんですが、
QY70より使える音ないっす。
XGに近くないから良いんだと思いますね。
QY8もあります。へぼ面白い。
買おうかな?70。


18 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:58
QY70でドラム打ち込んでてさ、同じ進行を
何回も打つの面倒くさいだけど、
コピーの仕方教えてくれませんか?
(バカだから説明書読んでも全くわからん・・)
お願いします!

19 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:59
COPY EVENT


20 :名無しさん:2000/05/19(金) 16:49
QY70を楽器屋などで見ると大変小さいのですが、アレって打ち込み
にくくないでしょうか?やはりミディアム鍵盤くらいの大きさがないと
リズムも叩きにくいと思うのですが。
使ってる方、いかがでしょうか?また、オープンプライスで今だと
いくらが適当な値段なのでしょうか?

21 :74.com:2000/05/19(金) 17:05
ベロシティー対応のMIDI-Mini鍵盤をQYのMIDI-inputに
繋げば即解決!>20

22 :名無しさん:2000/05/20(土) 08:54
シーケンサーが良ければ欲しいなぁ。

23 :名無しさん:2000/05/24(水) 20:57
今日、QY-70買った!すんごい嬉しい!
今日は、多分抱いて寝ると思う・・・。

24 :名無しさん:2000/05/24(水) 21:33
使用感のリポートよろしく。>23

25 :23:2000/05/25(木) 02:31
寝違えた。

26 :名無しさん:2000/05/26(金) 02:33
使ってるかたに質問なんですが、QYってやっぱりテクノ系の音が得意なのでしょうか?
当方、サザンやTUBEのようなメロディアスなロック歌謡をやりたいのですが、
そういった音は出せるのでしょうか?

27 :名無しさん:2000/05/26(金) 17:08
26>
どっちかっていうとロック歌謡向きかな?
ひととおりできんじゃない?
あと、ギターの音は打ちこみでやるなよ

28 : :2000/05/26(金) 20:04
>26
フイルター(少しだけど)ついてるんだから
QY20のテクノ版なんじゃないの?
QY70って。
違うほうを買ったほうがいいかもしれない。

29 :>20:2000/05/26(金) 20:06
たぶん4万弱。

30 :名無しさん:2000/05/29(月) 01:06
ピッチベンドうまくいかないんですが。
アナログシンセの音程がぽわーーんってカンジに出来ますか。


31 :名無しさん:2000/06/03(土) 18:14
買おうか迷ってるのでAGE

32 :23:2000/06/03(土) 20:45
感想、遅くなりましたぁ。
毎晩添い寝してましたが、首の寝違えがやっと治りました。
QY−70、僕的には、素晴らしい。

ギター小僧なので、あほでもできるリズム隊が欲しかった。
ドラムセット、えらい簡単。あほなのにできた。
ベースは自分で入れる。

リズム・ギター入れて、
ついでにピアノも欲しいところに、QY!(はぁと
入念のリード、適当なボーカル。

ほんと、楽しい。
きっと詳しい人には、あほ丸出しかもしれないけれど、
バッキングを除いて、リズムボックスで使ってるけれど、
ギター萌えには、楽で、ついでの音も入れられて、お買得では?
とりあえず7曲RECしました。

できれば、4OUTにして欲しかったけど。

33 :名無しさん:2000/06/04(日) 03:00
MC-303と比べたらどうかな?

34 :>33氏:2000/06/04(日) 06:22
QY70のプリセットにゴアトランスとかケンイシイのエクストラもどきが
はいっててけっこうびっくりしましたけど
純粋にテクノしたいならやっぱりMC-303の方がいいんじゃないですか?

QY70は32氏のようなギタリスト向けマシンですから。
そういやキンキもつかってるとか。

35 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:12
「〜向けマシン」を素直に使ってやらないのがテクノの醍醐味だと思うんだけど。

36 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:40
age。
音質とかどんな感じですか?

37 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:21
普段からピアノなど鍵盤類を触っています
ちっちゃいから良いと思って買ったけど
単体だと不便に感じるし普段はパソコンにつないで作業をするため、
携帯性を求めてしまったことに(ちょっと)後悔しています
でもあれだけの機能と音質だったらいいんじゃないかな、一台くらいあっても

38 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:23
ほかに使ってる人いるのかな?

39 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:09
ドラマーですけどギターとか鍵盤とか出来ないので
作曲に、というか遊びに使う分には十分すぎるぐらい使える。

40 :名無しさん:2000/06/21(水) 04:40
36ですが、やっぱりライブとか宅録には使えないのかなあ‥‥?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)