5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

切れる、割れる

1 :名無しさん:2000/04/16(日) 15:58
私は女ですが、弦、ピックがよく切れ、割れします。
丈夫なやつないですか?

2 :名無しさん:2000/04/16(日) 18:05
イングヴェイのピック。
弦はディーンマークレイ。
よく弦が切れるのはブリッジが磨り減ってる場合があります。


3 :名無しさん:2000/04/16(日) 19:54
弦が切れるのはわかるけど、ピックが割れるって?
ピッキングがモーレツ過ぎるのでは?

ジム・ダンロップというメーカーが出してるナイロン素材のピック
なら減りにくいし割れる事もないと思いますよ、弦はゲージを太い
のに変えてみるとか。

4 :鼻声:2000/04/17(月) 02:55
ちょっと前までは張り合わせたピックってなかった?
あれが強いストロークとかでギター弾いてるとよく欠けてた。
あのことなのかなと思ってしまった。
最近のピックはほとんど一枚ものなので欠けないような…。
アコギでは激しく弾いても弦って切れない気もする。
エレキではどっちかというとチョーキングでは切れるけど…。

5 :名無しさん:2000/04/17(月) 12:06
うん、ピックって欠けたりすり減ったりはするけど割れたことって
ないなあ。ベッコウとか使うと割れたりするのかなあ。

6 :名無しさん:2000/04/17(月) 13:42
逆に柔らかいピックを使うという手もある。
しなるから弦が切れないし、右手の力を抜く練習にもなる。
3角ピックがお勧め。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)