5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンドを組みたい。

1 :名無しさん:2000/04/14(金) 13:03
バンドを組みたいんですけど、メンバー探しがうまく行きません。
何かいい方法はありませんか?

2 :バーバラ:2000/04/14(金) 14:07
近くの楽器屋あたりでメンバー募集の紙でも張る、くらいかな?
人脈、ないの?

3 :名無しさん:2000/04/14(金) 17:29
昔はplayer(とゆー雑誌)を利用するのがポピュラーだった
(少なくとも、私の身の周りでは)。
他に、適当な掲示板で募集をかますというのもありかもよ。
http://www.tip.ne.jp/bbs/msg/38374_01.html
http://www2s.biglobe.ne.jp/~badams/message/262908935546875.html
http://www.tcup2.com/239/royce.html

4 ::2000/04/17(月) 13:54
>2、3どうもです。
人脈ないです。
ネットで探すとドキュンが多いから恐いです。

5 :名無しさん:2000/04/17(月) 18:53
学校のツレとか。
バンドやってるヤツいない?
高校のツレ+雑誌の募集で今のバンドが出来ました。
やる気によって募集を出す雑誌も変えた方がいいかも。
個人的にはGIGSはイマイチ。
ロッキンfとバンドやろうぜはニュートラルな感じ。
playerとかドラムマガジン、ベースマガジンなどは
マニアック(音楽的に)だけど上手いイメージ。

あくまで個人的になので。

6 :名無しさん:2000/04/17(月) 19:00
楽器屋に聞いてみるのも手ではないかな。
そこから人脈をたどれるかも。
まあ、どういう音楽をやるかにもよるでしょうが。

7 :名無しさん:2000/04/18(火) 02:55
学生時代はバンドをやっていませんでした。
雑誌に投稿した事があるのですが、いきなり家に押し掛けられて、
困った事があるので(それも2回も)ちょっと‥‥‥。
>6さん
楽器屋の店員にですか?
彼らはすごくドキュンな感じがするんですが‥‥‥。

8 ::2000/04/18(火) 02:55
学生時代はバンドをやっていませんでした。
雑誌に投稿した事があるのですが、いきなり家に押し掛けられて、
困った事があるので(それも2回も)ちょっと‥‥‥。
>6さん
楽器屋の店員にですか?
彼らはすごくドキュンな感じがするんですが‥‥‥。.

9 :名無しさん:2000/04/18(火) 04:02
プレイヤーは載るまでに半年かかったものだが今はもっとかかるのか?

10 :名無しさん:2000/04/18(火) 07:22
行動範囲一杯にチラシを撒く。楽器屋で貼る。スタジオではがす。
雑誌掲載用の電話番号。ハコに行く、客になる。会った奴は
アドレス控える。いつでもデモを聴ける。募集の文面。ヘルプ参加。
ギター募集でドラムを探す。プレイヤー約三ヶ月、希に撥ねられる。

11 ::2000/04/18(火) 13:11
>9さん
投稿から掲載の時間が早めのバンヤロですら、
最近は半年かかるそうです。
投稿が増えているらしいのですが、
ビジュアル系とか厨房が多いみたいですね。
応募に写真同封とか‥‥‥トホホ。
>10
ギター募集でドラムを探すっていいですね。
確かに数が少ない。
でも、一番いないのは歌のうまいボーカルの様な気がします。

12 :>11:2000/04/18(火) 16:04
へー。
番や炉も僧なのか。
プレイやでは一年かかるかもナ。

13 :10:2000/04/18(火) 20:22
ありゃ? そんなにかかってるのかぁ、雑誌掲載。
一年前の話だったのだけど、余裕をみた方が良さそうですね(peko

14 :五度コード:2000/04/19(水) 07:36
 やる曲のジャンルにもよると思うよ。
コピーから始めるとしたら、どんなのがやりたいの?
メロコア? ハードコア? ヴィジュアル?
HR/HM? いろんなヤツがいるからね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)