5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が才能ないなぁって思う時はどんな時ですか?

1 ::2000/04/13(木) 23:32
やっぱり自殺したくなりますか?
自分は市販されているCDと自分の曲を聴き比べて
あまりの違いに落胆し才能ないなぁっておもいます

2 :名無しさん:2000/04/14(金) 02:13
↑は死んでよし

3 :名無しさん:2000/04/14(金) 03:39
自分も才能無いな〜と思っているけど、好きでやってるんで、
そう言うことは余り気にしない。

4 :名無しさん:2000/04/14(金) 04:45
↑すばらしい。下手の横好きとはこういうこと

5 :名無しさん:2000/04/14(金) 04:52
成功した人のタイムテーブルと自分の今とを比べて才能ないなあと思う。
私の今の年齢は、中村紘子がショパンコンクールに入賞した年齢です。

6 :名無しさん:2000/04/14(金) 06:20
今売れてる日本のどの音楽よりも素晴らしいものを作ってるので、
市販されてるCDを聴いても別に何とも思いません。
それより、自分で作った曲が、前作よりつまらないと
「才能が枯渇してしまったのか!?」とパニックになります。

7 :名無しさん:2000/04/14(金) 09:47
あまりに才能がありすぎて凡人どもには理解してもらえません。

8 :りんちゃん:2000/04/14(金) 17:27
>あまりの違いに落胆し才能ないなぁっておもいます

「違い」がわかる程度なら、じっさい落胆するほどではありません。


9 :#9:2000/04/15(土) 08:18
↑同感。世の中には分からない人もいるのです。

曲(メロ、進行とか)そのものは悪くなくても、アレンジが悪いとか、
演奏が悪いとか、音が悪いとか、ミックスバランスが悪いとか、
そういうことでださださに聞こえることもあります。

1人で自信なくしてないでいろんな人に聞いてもらったら?
悪いところたくさんつっこんでもらうと化けることもあるよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)