5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小指が3.8cmしかありません

1 :エリック大好き:2000/04/11(火) 06:13
他の指も短かめです。でも、しっかり動きます。
私にアコーステイックギターは弾けるのでしょうか。


2 :名無しさん:2000/04/11(火) 07:20
ご自身が楽しめるか否かの一点に尽きると思います。
「〜でなければいけない」という価値観に縛られなければ、
人それぞれのやり方があると思います。但し、元々楽器の
演奏技術を上達させるには、多少の努力を必要とすることは
忘れないでください。では。m(_ _)m
keyword:open tuning@`slide guitar@`Django Reinhardt@`
     medium/short scale@`narrow neck

3 :名無しさん:2000/04/11(火) 07:45
>1
昔のツレで指メチャメチャ短いけど
早弾きとか得意なやついたよ。
渡辺香津美だって手が小さくて指短いでしょ。
そのコンプレックスを
プラスに変えるか、マイナスに変えるか、では?

4 :名無しさん:2000/04/11(火) 13:55
長すぎても困ったりするんですよねー…

5 :名無しさん:2000/04/12(水) 03:20
サンタナは、小指を使わない!
これ、有名。

6 :名無しさん:2000/04/12(水) 04:58
レスありがとうございます。
楽器屋さんに行って相談しようかなと思ってたんだけど、
恥ずかしくてなかなかいけませんでした。
でも、皆さんのお話を伺って前向きになりました。
時間ができたら早速行ってきま−す。
ホントにありがとう!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)