5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これぞテレキャス!

1 :テレキチ:2000/04/10(月) 20:02
全国のテレキャスキチの皆さん、
これぞテレキャスサウンドだ!と思う曲、アルバムを教えてください。

ちなみに私はヤードバーズ時代のジェフベックの音が
これぞテレキャス!と感じるのですが・・・

2 :テレキャスマン:2000/04/10(月) 22:35
『フェンダーについて。』に書き込んだものです
これぞ…となればやはりロイ・ブギャナンでしょうか
ヤードバーズのベックはまだ聴いたことがありませんがかっこいいですか?
かっこいいに決まってますよね
今興味あるのはオールドテレキャスでレスポールのサウンドというやつ…
「天国への階段」や「ホテルカリフォルニア」など
歴史的名ギターソロには以外とテレキャスのオールドが多いような気がします




3 :テレキチ:2000/04/11(火) 00:27
>2
やはりロイ・ブギャナンときましたか。
渋くていいですね。

そういえば今思い出しましたが、
クラプトンもリッチーブラックモアの
ストラトネックをテレキャスにつけてましたね。

ちょいと番外ですが
ジョニー・ラングもいい音出してますね。
シンラインですけど・・・

4 :風邪猫:2000/04/11(火) 00:55
なんとなく FENからきこえる カントリー

詠み人、弾く人知らず


5 :>3:2000/04/11(火) 09:04
細かいことを言うようですが
クラプトンが持っていた物をブラックモアが譲り受けたそうです。

その後ジョン・ロードに貸したら壊れて帰ってきたそうです...


6 :絶倫ハゲ:2000/04/11(火) 09:21
エルヴィス・プレスリーの相棒を務めたジェイムズ・バートン
イイ音出しますよ。
最近だとジュダ・バウアー(JSBX)。

7 :名無しさん:2000/04/12(水) 13:38
スティーブ・クロッパーなんてどうでしょう。
最近の愛器はジャパンのものらしいですが。

8 :名無しさん:2000/04/12(水) 14:59
>4
クラレンス・ホワイトとかね。

9 :名無しさん:2000/04/12(水) 15:26
ちょっと皆さんの好みからハズレるかもしれんが

ジョージア サテライツ

10 :名無しさん:2000/04/12(水) 18:26
コーネル・デュプリー
もいるでよ。
テレキャスって、もはやアメリカの民族楽器!



11 :テレキャスマン:2000/04/12(水) 22:22
「アメリカの民俗楽器!!」
最高のコピーでした

12 :名無しさん:2000/04/18(火) 06:24
ダニー・ガットン
CRUISIN’DEUCESという
アルバムで、最高のテレキャスサウンド
が聴けます。


13 :名無しさん:2000/04/19(水) 16:41
自分はギタリストじゃないので、
これが本当のテレキャスサウンドかどうかはわからないが、
テレキャスといったら有無をいわせずキース。

14 :そおいや:2000/04/19(水) 17:26
アルバートコリンズが出てなかった、
カポつきで3連符のにくいやつ。
アイス・ピッキン!

15 :名無しさん:2000/04/19(水) 17:55
桑田(笑)

16 :名無しさん:2000/04/20(木) 01:07
ジョージハリスンの「レットイットビー」
のときのとかはどうかな?

17 ::2000/04/20(木) 01:23
あれはオールローズなので却下。


18 :名無しさん:2000/04/20(木) 03:42
グレイプバインのギターの人
理屈抜きでテレキャスの良いとこ出してる。
偏見持たず聴いてみ。
あとはリッチーコッツエン。

19 :名無しさん:2000/04/20(木) 05:40
ドンヘンリーのソロ曲「ボーイズ オン サマー」



20 :名無しさん:2000/04/20(木) 10:28
ジョー・ウォルシュがジェイムズ・ギャング時代にヒットさせた
Funk #49

本人はレスポールを弾いたとトボけてますが。


21 :テリー カス:2000/04/21(金) 01:32
オレ、死んじゃったけど。
オレの愛器は、レスポール−スタジオモデルだったぞ。
みんな、勘違いしやがる。
アー25時だというのに眠れない!!!

22 :マディーウォータ−:2000/04/24(月) 00:03
オラの事も忘れるんじゃーねーぞ。
ハニービーならアンナーバーJFのが
ベストテイクだんべ。


23 :寺内タケシ:2000/04/24(月) 00:12
俺の事、みんな「テリー」って呼んでるべやー。
なんったって、エレキの神様だっぺやー。


24 :名無しさん:2000/04/24(月) 01:17
テレキャスって体が大きいと似合いませんよね。
テレキャスみたいな音する大きめのギターって何か
ありませんか?

25 :名無しさん:2000/04/24(月) 03:24
>24
たまにグレッチで似たような音がするやつがある

26 :名無しさん:2000/04/24(月) 08:01
去年生で見たベックのデクラン(だっけ?)は
テレキャスなのにテレキャスの音じゃなかった。
管楽器みたいな音っていうか…む〜、上手く言えん。

27 :1968年:2000/05/24(水) 20:47
スティーブ・ハゥ も良いテレキャス使いであった・・・
最近ではアレ?だが・・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)