5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZOOMのエフェクター

1 :ZOOM:2000/04/09(日) 23:18
ZOOMのフットマルチエフェクター
ZOOM PLAYER PRO 4040もしくは8080を購入を考察中。
ZOOMってどうなの?

2 :名無しさん:2000/04/10(月) 11:00
歪みの音がジョワーって感じ。
GFX-8はいいらしいけどな。

3 :名無しさん:2000/04/11(火) 03:20
ジョワー??硬い感じなのですか?

4 :名無しさん:2000/04/11(火) 14:28
なんていうか打ち込みオケの歌謡曲のギターみたいな音だよ。
ビーイング系というか。昔のビーズみたいな感じ。
GFX-8はわからないけど、他はだいたいそんな感じの歪みの音だ。
全部一緒だと思うから機能性で選んだら?

5 :名無しさん:2000/04/11(火) 22:01
レスありがとうございます。

ビーズみたいな感じですか・・・そうかぁ・・。
あんまり僕好みではないかもしれないなぁ・・。
ZOOMって言う会社は好きなんだけれどなぁ・・。
どっかで試奏させてくれないかなぁ・・。
今時期4040新品で置いてるところなんてあるかな?

みなさんはZOOM好き?

6 :名無し:2000/04/12(水) 00:14
3030使ってたけど歪みは気に入らなかった。
なんかガリガリ、ビリビリした感じ。

7 :名無しさん:2000/04/12(水) 01:47
なるほど・・・歪みはメタルキッズ好みということ
でしょうか・・’80米人さんが好きな音?

僕のアンプはツインリバーブなのですが
やっぱり明日、ギター持って楽器屋で試奏してこよう・・

ZOOM歪み以外はどうですか?

8 ::2000/04/12(水) 13:11
ボス・良くも悪くも布袋みたいな音。でも守備範囲は広い。
デジテック・不自然な音でノイズが多かった。
(最近のは違うかも知れないけど)
ズーム・伸びがあってドンシャリな感じ。
パワーコードしか弾かないギタリストにはいいかも知れない。
どれも歪みは気に入らなかったな。
コンパクトではRATが好き。アタックが強くて太いんだな。

9 :名無しさん:2000/04/12(水) 16:39
9050使ってますが、歪み系はRATをつないでました。

10 :名無しさん:2000/04/13(木) 01:42
なるほど。
みなさんセンドリターンでお気に入りの歪みを
繋げて使ってらっしゃるのですね。

今日楽器屋へ行ったら4040は置いてなかったです。
8080は中古で3万未満・・。

RAT人気ですねぇ。参考にします。。

11 :名無しさん:2000/04/13(木) 13:25
1201と1204持ってます
低価格で良いエフェクタだと思いました
フットマルチとは関係ありませんでしたね

失礼しました

12 :名無しさん:2000/04/18(火) 03:01
あげあげ。
ZOOMのサンプラー手に入れました。
中古で1万円、安いなぁ・・・僕にとっては初サンプラーだから
この程度で良いかなって思ってるんだけれど
まだ深くいじってないので判らないけれど、以外に使えるのかな?
ZOOMってなんでこんな低価格なんだろ・・?

13 :だっ中年:2000/04/20(木) 15:56
そんなあんたにゃこれ。
http://www.tcup5.com/544/ST224.html
zoomのサンプラーの掲示板じゃけ。

14 :名無しさん:2000/04/21(金) 03:13
だっ中年さま!ありがとう!
大変為になります。。
知り合いの子がMCー303を安く譲ってくれるらしいので
それで遊ぶぞ!曲も作るぞ。。

15 :人のをいじった事しか:2000/04/21(金) 20:13
どちらかというとライン向きの音だと思う。ZOOM。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)