5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アカペラの練習法

1 :名無しさん:2000/04/03(月) 01:54
 アカペラにはまり、グループを組んで
簡単そうなドゥーワップとか練習してますが
どうも歌い出しと終わりでは、
録音したテープ聞いていて違和感はないんですが。。
KEYがあきらかに半音ずれてるんです、
誰が悪いんですか?
 それを直して行く練習の仕方とか教えていただけないでしょうか

2 :名無しさん:2000/04/03(月) 04:05
MTR使ってガイドのピッチをピアノなどで録音し、メンバー全員で
ヘッドフォンモニタしながらレコれば一発よン。(^^)
ヘッドフォンの分岐はヘッドフォンブランチャーというものが各社から出ているがTEACあたりを探すといいかも。

3 :1です:2000/04/05(水) 02:22
路上でやりたいんです
2さん意見はすごく参考になりました
今度使わせてもらいます
他にあれば聞かせてください



4 :名無しさん:2000/04/05(水) 10:33
2さんのやり方で、ひとりづつヘッドホンなしでやったら
犯人(?)が分かるかも。

5 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:11
路上でやるのに、なんで半音ずれたくらいが
問題になるの?

べつにいいじゃん

6 :名無しさん:2000/05/20(土) 21:32
みんなの耳が悪いと、ア・カペラはおわり。
いい演奏を聴きまくって、うたいまくって、耳を鍛えるべし。
楽器も勉強して、耳を鍛えるべし。
ひまさえあれば、鼻歌でもいいからスケールをやるべし。

7 :名無しさん:2000/05/21(日) 08:03
88

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)