5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウンドカード?

1 :まー:2000/04/01(土) 02:43
自分で作ったmidi+生ギター録音でaiff(wev)で保存したいのです。
必要な機材はなんでしょうか?
予算は80000円くらいで。


2 ::2000/04/01(土) 02:47
今 midi はどこで鳴らしているのかな?

3 :まー:2000/04/01(土) 15:43
VSC-88だったり・・・
音源も買わなきゃダメですか?

4 :名無しさん:2000/04/03(月) 04:28
PCIカード型のデジタル入力とアナログ入力のついたサウンドカー
ドからPCに取り込めばあとはインターネット上のアプリで何とか
なるものですよ。サンレコとかキーマガにたくさん出てるよ。

5 :まー:2000/04/05(水) 02:04
わかりました。ありがとうございます。
とりあえず、PCIカード型のサウンドカード買います。
お勧めのってありますか?

あと、そのインターネット上のアプリを落とせる場所
教えていただけませんでしょうか?



6 :名無しさん:2000/04/10(月) 15:33
今サウンドカードにブラスターLive!PRO使ってるんですが
(現在は録音用として)、外部MIDI機器コントロールするのに
ブラスターのでは役不足ですかねー?

昔分解能が48(MPU-401互換だっけ?)だかって聞いた覚えが
あるんですが・・。Live!もそうなのかな?
USB接続のMIDIインターフェイスでも買おうか迷ってます。

7 :名無しさん:2000/04/12(水) 14:13
分解能48?
それ10年前の話じゃないの?



8 :まー:2000/04/12(水) 22:52
サウンドブラスターLive!PRO
↑マックなんすけどこれ買って大丈夫ですか?
値段が安いんで・・・
(ヤマハの音源付きのサウンドカードがベストなんでしょうか?)

9 :名無しさん:2000/04/13(木) 05:28
初期のMPUは分解能192だったと思う。(MPU-PC98だっけ?)
ただこれはボード本体が処理をするインテリジェントモードの場合で
現在はPCの能力も上がってボード上で処理する必要性が薄いため
PC本体で処理しているのでボードの分解能は関係ないです。
インテリジェントモードはソフトが対応してないと使えないよ。

クリエイティブのドライバは評判悪悪です。
MIDIインターフェースとしては進めないよ。

10 :名無しさん:2000/04/13(木) 13:31
タートルビーチ・タヒチ
SB互換じゃないですが良い音出ます
MIDI/IFも標準で付いてるし

11 :名無しさん:2000/04/14(金) 21:39
>サウンドブラスターLive!PRO
>↑マックなんすけどこれ買って大丈夫ですか?

↓ここの自作ヲタの連中に聞いて、アオられれてみるのも一興 わら
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=951416435


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)