5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曲作りはパソコンと音源ソフトさえあればOKなの?

1 :スシ:2000/03/27(月) 18:07
自宅で本格的に打ち込み系(テクノ等)の曲作りを
したいんですけど、機材っていっぱいあるし
とりあえず何が必要で、どんなものが使いやすい
のか、そのへん詳しい方いっぱい教えてくださ〜い!!

2 :てく:2000/03/27(月) 21:24
Rebirth

3 :にゃーん:2000/03/27(月) 22:02
2+Cubase

4 :名無しさん:2000/03/28(火) 00:04
サンプラー1台でオールOK。

5 :なんの:2000/03/28(火) 00:05
ACID

6 :>1:2000/03/28(火) 03:28
必要なものは機材ではなくその精神なのだよ。

7 :スシ:2000/03/28(火) 16:17
>6
でもさ〜、頭ん中である程度曲ができあがっちゃうと、それを表現する機材がほしい〜って思うんだ。やっぱりシンセとかいるのかな〜?

8 :おといれ:2000/03/28(火) 16:55
mouth-drum
mouth-synth        ・・・    "mtr"
brain-seq

あると便利だよ。


9 :スシ:2000/03/28(火) 17:16
ナルホド、御意見ありがとうございます。
ちなみに、てくさん、にゃーんさん、おといれさん
それらは一体どーいうものなんでしょーか?
できれば詳しく教えて頂きたいのですが...。
すみません、なんにも知らなくて(泣)。

10 :goooooo:2000/03/28(火) 17:47
100件バージョン
http://www.goo.ne.jp/default.asp?act.revise=1&DC=100

"DTM MIDI テクノ 音源 etc..."

11 :あーすっきりした:2000/03/28(火) 17:50
因みに 8 は、簡単に言えば録音機材。
左は自分の体。

12 :スシ:2000/03/28(火) 18:30
フム、フム、そーいえば以前から気になっていた
んですけど、たしかローランドのグルーヴボック
ス?でしたっけ?あれってどーいうもんなんです
か?ご存じの方教えてください。
聞いてばっかりで本当に申し訳ないんですが、よろしくお願いします。

13 :検索の仕方:2000/03/28(火) 18:34
http://www.goo.ne.jp/default.asp?MT=%A5%ED%A1%BC%A5%E9%A5%F3%A5%C9+%A5%B0%A5%EB%A1%BC%A5%F4%A5%DC%A5%C3%A5%AF%A5%B9+&WTS=ntt&SM=MC&DE=2&DC=100&_v=2

14 :あとはこれで焼け:2000/03/29(水) 17:32
www.cuttingman.com/

15 :スシ:2000/03/31(金) 03:35
いや〜、こんな初心者の質問に付き合って頂いて、うれしい
限りです。皆さんありがとーございました。
あとは自分で調べて修行積んだらまたそのうちここにお邪魔しますんで、そん時はまたよろしくお願いします。では、では。

16 :>15:2000/03/31(金) 18:49
毎日チェックしろよな

17 :名無しさん:2000/04/01(土) 04:04
PCだけでやるならBuzzがおもしろいかなって思いますよ。
本当はシンセ派だけどね。

http://www.buzz2.com/


18 :お勧めソフト:2000/04/01(土) 04:32
ReBirth RB-338

19 :権造:2000/04/12(水) 04:05
>8さん&その他
マウスシンセって何ですか?
鼻歌メロディが、シンセで読みとってくれるのでしょうか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)