5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワーウィックのベースちゃん

1 :名無しさん:2000/03/27(月) 10:00
ってどうなんですか?
楽器屋に行くと高そうな感じでならんでいるので
気になってます、
使用している方、教えてください。

2 :TOXON:2000/03/27(月) 10:36
ブリッジ形状にもよりますが、ちょっとテンション高めです。
ジャズベ&バダスブリッジのやわらかテンションに慣れた私には
スラップやるにはちときついテンションでした。でも、これって
慣れもあるし、単に私が不器用(下手)なだけだとも思うので・・・。

内蔵プリアンプにはいくつか種類があるみたいです。それの違いが
かなりあるみたいですよ。サムベースとかのってやはりいいみたい。

3 :紅鮭:2000/04/02(日) 22:56
次はリコーダーにチャレンジ!
手軽だし、使い方が色々あるでよ。。。

4 :名無しさん:2000/05/23(火) 23:15
本日、久しぶりにワーイック(プリアンプ無し)のベースを
ケースから出してみたら、フレットが錆びていた・・・

ちなみに、ネックはちょっと太め、テンションもちょっときつい
音は中音が前に出すぎる、癖のある音
嫌いじゃないけどね

5 :名無しさん:2000/05/24(水) 16:38
僕が持っているワーウイックのベース(型番忘れた)は1ピースで
ネックがかなり細目(特にヘッドの部分)で結構弾きやすいです。
ただ、4>の言っている通り、中音がキツくて音づくりが難しい・・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)