5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽学校

1 :名無しさん:2000/03/27(月) 07:37
雑誌等にいろいろなところが載ってますがどうなんでしょう。
やっぱり行ったところで役にはたたないんでしょうか。

2 :名無しさん:2000/03/27(月) 08:27
行かんほうがいい。
金の無駄遣い。

3 :TOXON:2000/03/27(月) 10:40
上手い人と仲良くなって、そういう人に直接教えてもらったら?
たまに酒でも奢ってやれば先方も喜んで教えてくれるはず。
・・・私なら喜んで教える。

4 :う〜ん:2000/03/27(月) 17:14
楽器ですか?それとも技術系?
全くどうしたらいいか分からない場合は行った方が
良いと思うよ。作曲とかエンジニア系は多少教えてもらった
方がね。あとコネとかね。

5 :ド阿呆:2000/03/27(月) 20:15
某ミュージック・スクールの非常勤講師は、
「金をドブに捨てる様なものだ」と言っていたぞ。

6 :Budweigwa:2000/03/27(月) 20:25
溝さらいから、何かを学ぶ奴もいる。そいつ次第。

7 :名無しさん:2000/04/08(土) 22:48
何を勉強したいかにもよりますね。
音楽学校とは専門学校のことですよね?

8 :名無しさん:2000/04/09(日) 00:15
エンジニアリングとかはまた別の話だけど、
音楽って習うものじゃないでしょ?
行く事で知識は身に付くけどそれで?ってカンジ。
教えてる人からして業界では青息吐息なのに
何教えられるの?大体本当に食えてるんだったら講師なんて
やってないって。生徒の受講料はどこも高いからね。
食い扶持に困った人には特に魅力なんじゃないの?
強いて言えばCD、LPが唯一の先生でしょ。

あ、スクールの講師絡みのコネはろくなもんじゃないよ。
過去の名前で知られてる人じゃなくて真に現役バリバリの人って
殆どいないでしょ?そんなコネ期待するよりボーヤでも何でも現場に
入って自分でコネ作るべきでしょ。


9 :名無しさん:2000/04/09(日) 12:11
コネ作りか‥‥‥若者のする事じゃないでしょ?
一応、言っておくけど
ビジュアル系のローディーだけはなっちゃダメ。
奴隷だよ。


10 :名無しさん:2000/04/09(日) 17:02
技術関係の学校って、結構学費高く無い?
東京タワーのふもとの某専門学校を友人と体験入学にいったけど、
随分高いな・・・って感じた。


11 :めだか:2000/04/23(日) 02:46

>>> 8に共感♪
そうそう!
バリバリの職人ミュージシャンのボーヤ、内弟子がいいね!!

>>> 9にも共感♪
音楽的には何も勉強にならない、、、かも(笑)

>>>結局、否定意見全部に共感♪
ごく一部の学校を除いて、講師陣に説得力ナシ!!!
ほんと、カネをドブに捨てることになりかねない。

ただ、バンド仲間づくりにはほんのちょっと役に立つと思うけどね。
でも、すすめない!!!(笑)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)