5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターの音

1 :名無しさん:2000/03/27(月) 04:29
DTM全くの初心者です。初めて買おうと思いましたが、なんかサン
プルの音を聞いても、ゲームミュージックみたいな音しかしなくて、
買うのやめようかと思っちゃいました。
かっこいいギターの音とかでるんでしょうか?。
それとも自分でひいたギターを、何らかの機械でベースとドラムと
あわせたりした方がいいんでしょうか?。
ギターとボーカルしかいないんで、どうしたもんかと思っとります。
作りたい音は、ナインインチネイルズみたいな感じです。
自分の希望としては、生身の人間がギター、ボーカルでやってる横で、
機械がベースとドラムの音を出してくれる環境です。
ですから、(BとDrの音を作ってくれる、なにかしらの機械)+スピーカー
になるんじゃないかと思っているんですが。
質問を要約すると、「パソコンでかっこいいギターの音は出るのか」と
「BとDrをやってくれる機械はどんなのがありますか」の2つです。
どうぞよろしくお願いします。

2 :くまんくまん:2000/03/27(月) 07:28
いがんだぎたぁは、無理に近い。
機械→スピーカー、ではなく
機械→MTR→(MD/CD/Tape)→スピーカー、がお奨め。
(後々で良いと思うけど。。)ZOOM・Roland・YAMAHA 辺りを
うろついてみると吉。(会社の周りじゃないよ)



3 :浣腸例:2000/03/27(月) 07:29
拝啓 名無し1様

あなたは一度氏んでみたほうがよろしいかと存じますがいかがでしょうか。

(桜の花が咲く頃に 敬具)

4 ::2000/04/01(土) 03:54
中途半端に終わるスレッドが多いな。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)