5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターの上手い人に質問です

1 :名無しさん:2000/03/24(金) 22:22
薬指の長い人は音楽の才能があるんだって。
イギリスの名門大学の研究論文にでてるそうです。(読売新聞)

私は、平凡な手の持ち主であり、特に薬指が長いわけではありません。
これでギターの上達が望めるでしょうか?

2 :#9:2000/03/24(金) 22:46
本気?

3 :名無しさん:2000/03/24(金) 23:24
読売新聞読んでるヒマがあったら
「初心者でもラクラク上達ギター入門ヘビーメタル編」とか
買ってきなさい。


4 :>3:2000/03/25(土) 07:05
言い得て妙やのう。

5 :名無しさん:2000/03/25(土) 07:45
俺、左手の方が指が長い。
子供の時から、ギター弾いてたせいだと思う。

6 :りんZ:2000/03/25(土) 10:45
>私は、平凡な手の持ち主であり、特に薬指が長いわけではありません。
>これでギターの上達が望めるでしょうか?

キミには、上達の見込みはありません。それだけはオイラにも
わかります。

7 :プロ:2000/03/25(土) 11:12
はじめる前からあきらめるな!!
やるだけやってみてから無理ならあきらめる方がましです。
こんな気持ちでは上達しないよ。
君は何を求めてるの?

8 :>6.7:2000/03/25(土) 11:54
実はたぶんあんたらよりうまいです。

9 ::2000/03/25(土) 12:25
頭打ちって事か。いいなぁ。。

10 :りんしょうれい:2000/03/25(土) 12:38
クレタ人の言うことは信頼できませんな。
まあ、プロならオレよりは上手いだろうね。
(それにしても、まわりくどい言い方だなァ>♯1)

記事は実はオイラも読んだよ。でも標本数が少なすぎて、
因果関係はもちろん、相関関係すらアヤシイんじゃないかナ。

結局、このての研究って「研究のための研究」だから、
マジに受け取ったらバカを見る。9割方でっちあげ。


11 :名無しさん:2000/03/25(土) 13:59
関係ないけど俺の足
親指より人差し指の方が長い(足でもそう呼ぶのか?)

12 :名無しさん:2000/03/25(土) 14:12
くだらねえ研究論文を嗤う為のネタカキコに
キミはうまくなれねえ
なーんて脳死レスをする神経は全く理解不能 サムイサムイ
よく釣れるな雑魚は ハヒハヒ


13 :りんZ:2000/03/25(土) 15:13
ちっ、ネタにマジレスはオレの悪いクセだな。
くそー・・・

しかし性格ワルイやつ多いなー、まったく。
まあ、引っかかるオレも悪いが(笑)。


14 :推測だけど:2000/03/25(土) 18:15
>イギリスの名門大学の研究論文にでてるそうです。

あのねえ。研究論文つってもいろいろあるわけよ。
どうせ読売の記者なんて学術論文の一本も読んだことのないタコ
が多いだろうけど。
たぶん一流の学会誌とかに掲載された論文じゃないだろうし
結果の証明手法(統計的手法)があやしい研究だろうな。

15 :りんZ:2000/03/25(土) 20:31
ちなみにオレは薬指長いけど下手だぜ
そいつが嘘をついてる生き証人なんだな

16 :名無しさん:2000/03/25(土) 22:25
世界の超一流ギタリストになるなら別として、
ライブハウスで歌ったり、普通のミュージシャンになる程度だったら、
あまり指の長さは影響ないと思いますよ。

17 :りんZ:2000/03/25(土) 23:13
しょせんキミは、その程度の人間なんだよ.

18 :>1:2000/03/27(月) 01:50
イギリスの研究なんて信用できないって事を前提として言うけど、
薬指の長い人間に芸術的な才能があるってのは手相の考え方だよ。
手相ではそんなことは昔から言われてた。

19 :名無しさん:2000/04/02(日) 04:35
足の親指よりも人差し指のほうが長い人は、親より出世するってグルがいってました。

20 :名無しさん:2000/04/02(日) 18:47
ちんこの長さって関係あるのかな?

21 :名無しさん:2000/04/12(水) 22:54
薬指はふだんの生活では殆ど動かさないので
普通はあまり自由に動かない
そこで薬指を鍛えると楽器の演奏上有利になる

と言うことはいえるわなぁ
でも長さは関係有るのかどうか

22 :音楽の才能=:2000/04/13(木) 13:47
演奏の技術?

23 :家庭科:2000/04/13(木) 16:45
表現者として必要なのでは?

24 :1968年:2000/05/24(水) 20:56
薬指は長いけど上手くは無いよ・・・どっちかと言うと
スローハンド系なんで、早弾きは滅多にしないし・・
でも、どっちかと言うとリズム感の方が大分重要なんじゃないかな?

25 :クラシックギタリストでは:2000/05/24(水) 21:11
ちなみに村治佳織ちゃんは薬指どころか、全部の指が長くないぜ。
日本人の女の子の平均的なサイズだった。

小さな手の人は圧倒的に不利なクラシックギターで
あれだけ評価されているんだから、
手の大きさや指の長さなんて関係ないんじゃないの?

チンポがでかいと女が喜ぶというのと同じようなレベルの話しにしか思えないな。

26 :クラシックギターでは:2000/05/24(水) 21:12
ちなみに村治佳織ちゃんは薬指どころか、全部の指が長くないぜ。
日本人の女の子の平均的なサイズだった。

小さな手の人は圧倒的に不利なクラシックギターで
あれだけ評価されているんだから、
手の大きさや指の長さなんて関係ないんじゃないの?

チンポがでかいと女が喜ぶというのと同じようなレベルの話しにしか思えないな。

27 :ごめんなさい:2000/05/24(水) 21:17
25です。
スミマセン。
二重カキコしてしまいました。

28 :名無しさん:2000/05/26(金) 12:11
>チンポがでかいと女が喜ぶというのと同じようなレベルの話しにしか思えないな。

この例え中々良いな




29 :長いのも善し悪し:2000/05/26(金) 13:08
俺は女の子に痛いとか言われるし
先っぽこが奥にあたって痛いとかいわれて奥まで入れさして貰えないぞ。


30 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:21
>29
それはね、きっと君が性急にすぎるからだよ。
優しく、じっくりと

31 :29:2000/05/26(金) 13:53
なるほど。
反省します。

32 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:55
え?ここって何が上手い人の話だっけ?

33 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:23
尺八

34 :名無しさん:2000/05/26(金) 23:56
あほう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)