5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作曲のこつを教えて

1 :ビギナー君:2000/03/24(金) 12:55
知りたいんです。

2 :りんしょうれいZ:2000/03/24(金) 13:14
抽象的すぎるぞ。

3 :ビギナー君 :2000/03/24(金) 19:03
りんしょうれいZには尋ねていません。

4 :グレアム:2000/03/24(金) 20:18
理論を勉強すれば無難な曲はかけるけどねぇ。
一番のコツはジャンルを問わずいろんな曲を沢山聴くことじゃない?
クラシック・ラテン・ロック・ポップス等。。

5 :柿八年:2000/03/24(金) 23:08
聴いて何をするかだね


6 :ビギナー君:2000/03/25(土) 00:13
既存のジャンルの枠に収まらない、ぁゃιぃ曲の作り方を知りたいんです。

7 :名無しさん:2000/03/25(土) 00:25
↑この「あやしい」の使い方は奴だ!!!

8 :名無しさん:2000/03/25(土) 00:35
教えてもらった曲の作り方が枠に収まらないとでも思ってるの?
まずはそのお馬鹿な脳味噌なんとかしようね。


9 ::2000/03/25(土) 00:45
バカバカ名無しさん
そうそう、馬鹿な脳味噌を何とかしないとね。
ね、馬鹿な名無しさん

10 :作曲名人:2000/03/25(土) 00:51
>1
作曲とか、作詞は集中できるところでやるといいよ。
ちなみに俺はトイレとか、風呂の浴槽とかかな。

11 :りんしょうれぃZ:2000/03/25(土) 01:46
隔靴掻痒。バカは死んでも直らない。

てゆうかネタふりか・・・ご苦労なことで。>1

12 :名無しさん:2000/03/25(土) 02:02
ぁゃιぃ曲をたくさん聴け

13 :>11:2000/03/25(土) 02:59
自戒?

14 :りんZ:2000/03/25(土) 03:15
なんか穏やかな、煽り方だネ>13

15 :茄子:2000/03/25(土) 03:19
Z は無い方が。。          萌

16 :りんしょうれい(Z):2000/03/25(土) 03:38
最近、動物やら野菜に、萌えられることが多いんだが、
やっぱり、人生相談板にいったほうがいいのだろうか。

ところで、
「既存のジャンルの枠に収まらない作品」なのに、なんで作り方の
コツが存在するのだろう。




17 :グレアム:2000/03/25(土) 15:53
「既存のジャンルの枠に収まらない作品」を書くには2つの方法がある。

一つは古今東西のあらゆる音楽を勉強して理論にも演奏にも精通して、
その上でそれらに当てはまらない音楽を自分で考え出す方法。
現代音楽の作曲家の手法です。

もう一つは今後一切の音楽を聴かないで山奥に篭って楽器も持たずに
人間から隔離された状況で好き勝手に表現する方法。
原始人の手法です。

でも、ビギナーとか言ってなにも努力しないで高望みだけして
掲示板で「コツ」とか言うのはいかがなものでしょうか?


18 :からす:2000/03/25(土) 16:23
まずは、やっぱり、沢山音楽を聴くことだろうね。
すると@`少しずつ
   自分の作曲のパターン
が、見えてくると思います。
私は@`車の運転中に曲が浮かぶ事が多いです。


19 :りんZ:2000/03/25(土) 20:43
オナニーして寝ろ おまえには無理!

20 :名無しさん:2000/03/26(日) 01:32
常に5線を持ち歩いてなにか思い付いたらメモりなさい!


21 :名無しさん:2000/03/26(日) 02:10
ようするに、ドキュンと貧乏人には無理な作業です。<作曲

22 :ague:2000/03/26(日) 04:00
しかし、幸運は突然やってきます。注意しましょう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)