5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コラボレーションorリミックス

1 :みみ:2000/03/24(金) 01:59
みんなでやりませんか?

httpもしくはftpで、データを順々に交換して行ったりとか。

DTMだとひとりでやってる人が多いんで
こうゆうのもおもしろいかな、と。

とりあえず、メンバー募集。

2 :名無しさん:2000/03/24(金) 09:34
いいっすよ

3 :名無し2:2000/03/24(金) 16:14
おいらもまぜて

4 :名無しさん:2000/03/24(金) 21:34
おもしろそうだね

5 :名無しさん:2000/03/25(土) 00:16
とりあえず、HPつくれ

6 :名無しさん:2000/03/25(土) 03:01
そうだそうだ

7 :Nao:2000/03/25(土) 03:29
してみたいですが,midiファイルとか
アップする方法知りません
教えてください
みんなでそこのアレンジはとか
いいあったり夢が広がりますね
リアルタイムでバンド演奏とかもできるの?



8 :名無しさん:2000/03/25(土) 03:55
MIDIを自分とこ置いてる人なんか、
乗ってくるとおもうんだけどな。
Mailしてみたらどうだろう?

とりあえず tripod & FFFTP
http://www.tripod.co.jp/
http://www2.biglobe.ne.jp/~sota/



9 :みみ:2000/03/25(土) 04:25
皆さん、レスありがとうございます。

私はサンプラーをメインでやってるんで、
音ネタを交換したりして、コラボレーションしてみようかなと
思ってるのだけども・・・。
今までのところはMIDIの人のほうが多いのかな?

方法としては、とりあえず私の持ってる音ネタを
どっかの無料HPにUPするんでそれをみなさんにDLしてもらって
ある程度曲出来たらまたUPするって感じで。
で、HPのパスとかは共有するとゆうことで。(性善説を信じて)

ほかになんかいい方法あるかな?

まぁ、来週半ばくらいに試験的にはじめてみましょうか。


10 :テキ屋:2000/03/25(土) 08:26
そうですねスタンダードmidiだと間口は広いけど
でおとがつまらんのです
アレンジ作曲ではそれはそれでありですが
リミックス系はやはりmodトラッカーなど
で環境を統一したほうがいいかも



11 :名無しさん:2000/03/28(火) 03:49
どんなのやる気なん?

12 :みみ:2000/04/03(月) 05:33
お待たせしました。
とりあえず適当に作ってみたよ。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3683/index2.html


13 :みみ:2000/04/04(火) 04:11
↑暇なんで
音ネタ追加しました

14 :名無しさん:2000/04/05(水) 05:14
ひさびさに建設的なスレッドを見た。
がんばれー

15 :−−−−こんなのあるよ:2000/04/06(木) 14:30
http://www.delphi-net.com/metamania/CubaseVST/index.cgi?mode=all_read&no=3683

16 :みみ:2000/04/15(土) 01:45
今UPしてある音ネタ使って曲作ってみました。
まーこんな感じのものを作ってるとゆうことで
聴いてみてください。
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3683/index2.html



17 :>16:2000/04/16(日) 01:20
聞いてみました。面白かったです。
タイミング良く「びょん!」ってところが「やられた!」って感じでよかったです(笑)

18 :>16:2000/04/18(火) 05:59
シュトックハウゼン&ウオークマン好きっすか?
音が飛びまくってておもろいっすね
次回作に期待!!

19 :みみ:2000/04/25(火) 06:36
FQTQさんが曲作ってくれました。
かっこいいっす!

直リンクは控えたほうがいいようなきもするので(笑)
http://www60.tcup.com/6003/collaboration.html
↑んとこにりんくあります。


20 :FQTQ:2000/04/26(水) 16:04
曲のせてました

せっかくだからもっとみんな参加しませんか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)