5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベースを買おうと思ってます。

1 :ららら:2000/03/23(木) 03:38
今は先輩に貰ったアリアプロのなんかのベースを使ってます。
4万前後でいいベースを買いたいと思うんですけど、
お勧めのものなんかないですか?
ハードコアバンドやってる僕の友達はESPのベースがお勧めしてるんですけど。。。




2 :無人君:2000/03/23(木) 04:24
Boltonは、振り回しても「ミシッ」といわないのが条件、
店員にオモクソ嫌われるが。中古屋いっぱい回りなよ。あと、
SWRとかあるスタジオに行くのも、良いと思う。
経験済だったら御免

3 :#9:2000/03/23(木) 08:39
4万前後で「いいベース」はないぞ。
「安いけど使えるベース」はある。
でも、それは同モデルでもたまたま良く鳴るベースの場合が多い。
モデル名で探してもしょうがないのだ。
だからオススメできる4万前後のモデルはないです。

2さんのいうように中古屋いっぱい回って、
いろいろ弾いてみて探すのが安くいいものを手に入れる方法です。
当然時間はかかるし、足も使うし、その上運も必要です。

もしくは、その4万円でパーツを交換すると言うのも手。
バルトリーニ、EMGなどの木を選ばないPUをのせてしまうと
結構ごまかせちゃったりするかもしれません。

それでしばらくしのいで、
次はがんばって2,30万の非常によいものを買う。
これが一番無駄遣いしなくてすむよ。


4 :#9 追伸:2000/03/23(木) 08:42
ESPはやめときなさい。
高いだけ。同程度のものが半分くらいで買える。
ものが悪いとは言わないけど、それにしても高すぎる。
もちろんグラスルーツ、エドワーズは論外。


5 ::2000/03/23(木) 15:49
ありがとうございます。
今から、中古屋探してきます。

6 :名無しさん:2000/03/23(木) 18:44
ジャズベにしとけ。

7 :弦(Gu):2000/03/24(金) 04:01
4万円なら、中古のフェンダージャパンでしょう。

避けるべきメーカー:フェルナンデス、グラスルーツ、エドワーズ、アリアプロ etc...
良くも悪くもないメーカー:アイバニーズ、ヤマハ etc...
おすすめメーカー:フェンダー、ギブソン、ブレード、G&L、ムーン、ミュージックマン、フォデラ etc...

おすすめの中で4万で買えるのは、フェンダー(中古)しかないです。

8 :柳沢:2000/03/24(金) 07:08
無人君は止めとけって

9 :バーバラ:2000/03/24(金) 10:05
6万出してキラーの Toshiya モデル買ってちょ。
理由:自分が好きだから。
はは、ミーハーですな、ただの。

10 :#9:2000/03/24(金) 22:56
あ、バーバラさんだ。

中古のジャパンは俺もオススメ。結構当たってるのが多い。
フェンダージャパンはネックがいいんだよなぁ。
ガンジョーだし鳴るのは鳴るし。
ただ、見かけたらかっとかないといけません。
何日か後でいくとたいていなくなってるよ。



11 ::2000/03/25(土) 00:45
結局、フェンダーのジャズベ買っちゃいました。
とっても弾きやすかったので衝動買いです。
中古で3万ちょいでした。


12 :んじゃ:2000/03/25(土) 01:27
乾杯♪

13 :名無しさん:2000/03/25(土) 01:39
かた〜いきずなにぃ〜
そういうボケするなって?まあ良かったじゃない<1
抱いて寝てね。


14 : #9:2000/03/25(土) 08:40
良いお買い物でしたね。
いやほんと。しばらくしたらPU換えてみて。
大化けする可能性があります。

15 :二匹目の泥鰌:2000/04/01(土) 02:33
¥ないよ〜☆¥

16 :r-vision:2000/05/23(火) 13:51
もう、誰も見てないかな?
フェンダーのデラックス・ジャズ・ベース
最高だね!15万くらいかな。
ビンテージの中に最先端のテクノロジーが満載!!
こういうの嫌いな人もいるかもしんないケド、
俺は買うぜい!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)