5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SUNNってどんなですか?

1 :名無しさん:2000/03/18(土) 03:18
スペリングにほれました(笑)
フェンダー系らしいですけど、
見た感じハードロックっぽいです。
機種にもよるでしょうが音のかんじを
おしえてください。

2 :名無しさん:2000/03/18(土) 04:22


      Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _  ( ´∀`)< 自分で探せばーーか
  \\ ⊂   ⊃ \_____
   \γ ノ `l
     \ー` \__)
      \\ \\
        \\ \\
         \つ \つ

3 :名無しさん:2000/03/18(土) 13:15
おらー

4 :名無しさん:2000/03/18(土) 14:02
東京さ

5 :名無しさん:2000/03/18(土) 14:43
いくだー(獏氏)

6 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:44
勝手に言って炉。

7 :名無しさん:2000/03/18(土) 20:04
ミッシェルガンのアベが今回のレコーディングで使用したみたいです。
機種は解りませんが、芯のある引き締まった感じと言ってました。
SUNNのツインはハードロックよりブルースロックに相性が良いです。

8 :Radical:2000/03/18(土) 20:09
2<絵柄かわいいのに、ひどいこと書くね。

SUNNは話題のアンプ。暖かみとキレの良さを
兼ね備えた名機ではないでしょうか。

9 ::2000/03/18(土) 23:36
>7
>8
おおっ、ありがとうございます。
参考になります。
今度試してみようと思いました。

10 :ん?:2000/03/18(土) 23:44
SUNNっていえばザ・ツインのOEMを昔出してたメーカーだね。
今更話題なのはベースアンプが復刻されたからかな?

ザ・ツインについては
フェンダーのものと基本的に中身はいっしょのはずだけど・・・
まあ個体差もあるし、SUNNだからザ・ツインよりなんとか
ってことはないんじゃないかな?
7さんのかきこ程度の違いならチューブだけで簡単にひっくり返るぞ。
ザ・ツインはフェンダーにしては確かに使いやすいよね。コントロール多いし。
つぼを心得た良い作りだ。

でもまあ、その後多機能方面に向かったフェンダー社のアンプは
どれもそこそこのレベルでしかないことを考えれば、
そしてその前に出てたU関係がだめだったことを考えれば、
フェンダー型多チャンネルアンプで唯一使えるアンプだよな。
それも今となっては中途半端な能力しかないようにも思う。
味はあるけどね。
でもあれ系の音は他のアンプでも出せるし、がんばれば
エフェクターだけでも十分作れる音のような気がするけど・・・
いかが?

値段は安いから狙い目って言えば狙い目。コンボで運搬も楽だし。




11 :桃豹:2000/03/19(日) 02:04
曲の最後に、ツインを蹴飛ばすと。。

12 :名無しさん:2000/03/19(日) 16:40
うちのスタジオに来る子、ザ・ツインを嫌う子が多いの。
でもこないだ自分のバンドのリハで使ってみたらすごい良かった。
コントロールの幅が大きすぎて使い方がわからないのかな。
ツボにはまるとめちゃ良い音出すのに。

13 :ぼりうむの:2000/03/20(月) 01:49
カーヴが。。。    バリバリ鳴らし切るなら良いんだけど。。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)