5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンクラヴィアって何?

1 :名無しさん:2000/03/17(金) 00:58
マジレス求む

2 :名無しさん:2000/03/17(金) 02:19
なんで今?

3 :鼻声:2000/03/18(土) 10:11
ああ、誰か詳しい人が書き込むと思ったら誰も書き込んでない。
ではあっしの少ない知識から(なんせ実物を見たことがないぞ)

え〜80年代のスーパーシンセです。
いや、サンプラーとも言えますが。
フルセットで1億円くらいしました。
今のインテリジェントシンセのようなものなんですが、あの手の
ものよりも、よりサンプラーよりと言っていいんでしょうか?
シンセとしてはいろいろな方式があったようですが、どうも整数
次正弦波合成を持っていたらしいという記憶しかないんですが。
フェアライトだとフーリエ解析ができたと思いますが(IIIから
かも)シンクラビアにはあったっけ?
パットメセニーがギターシンセとして使っていたのには度肝を
抜かれましたっけ…。

4 :1:2000/03/19(日) 05:50
ありがとうございます。
ところでシンクラヴィアは本来はサンプラ−なんですか?

5 :まま:2000/03/19(日) 06:00
お茶の水に売ってますか?

6 :名無しさん:2000/03/19(日) 18:38
TMネットワークはシンクラヴィアを使っていることがウリとか何とか言っていたような。

7 :名無しさん:2000/03/19(日) 19:38
>6
俺も聞いたね。

8 :名無しさん:2000/03/20(月) 05:08
>ところでシンクラヴィアは本来はサンプラ−なんですか?
FMシンセ

9 :てく:2000/03/20(月) 22:26
加山雄三も自慢してたです(笑)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)