5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(on○)って?

1 :名無しさん:2000/03/16(木) 13:08
ギターのコードでG(on○)ってありますよね?
この(on○)ってどういうことなんですか?
本読んでもわからないので、よかったら教えてください。
onBとかGとかEとかさっぱりわかんないっす。

2 :名無しさん:2000/03/16(木) 13:57
ベース音がon○で示されてます。

3 :終了:2000/03/16(木) 23:10
.

4 ::2000/03/16(木) 23:18
お笑いオンステージ

5 :だーかーらー:2000/03/17(金) 00:15
くだらねー質問するんじゃねぇよ。
うざってぇ。
本買えばわかることだろ?
その程度の金もアタマもないのか?
金使いたくないならとっと音楽やめろ

6 :名無しさん:2000/03/17(金) 03:41
いいやないですか、素朴な疑問は誰にでもあると思うし
僕は最近までAugのコードをなんて読むのか
知らなかったけど、読み方と構成音、解っても
何故オーギュメントと呼ぶのか知りません



7 :土木な疑問:2000/03/17(金) 04:04
何でネコって言うの?

8 :マジレス君:2000/03/17(金) 04:43
>6
本を読んでも判んない奴に
ほんの数行でどうやって説明すんねん(笑)

9 :>7:2000/03/17(金) 11:15
あなた土木で楽器代稼いでるミュージシャン?


10 :ナナ:2000/03/17(金) 22:30
初アンプはそうでした。。(遠い目)

11 :名無しさん:2000/03/18(土) 21:16
豆知識。
もし、△on○と書いてあって、できない!と思ったら、
○のコードを弾いてみましょう。
△のコードを弾くよりもしっくりいきます。

12 :00:2000/03/18(土) 21:50
僕も土木な疑問。
なんでウェスっていうのだろう…。
ウェス・紋甲烏賊。
あと、バスドラムとかの、「バス」って、
bass、を、間違って呼んだところから来ているのかな。ベードラ、は、ベースドラム?
僕はテクノ人だからキックって呼んでいるけどね。
疑問。

13 :>11:2000/03/18(土) 23:02
逆じゃないの?

14 :名無しさん:2000/03/19(日) 00:41
風呂桶

15 :>11@`13:2000/03/19(日) 04:52
いや、どっちの場合もあると思うけど。


16 :名無しさん:2000/03/19(日) 05:59
ああ〜、もう!!

例えば「DonG」だったら、自分でDのコードを押えて
友達にG(6弦の3フレット)を押えてもらって
ジャラーンと鳴らしてみなさい。
6弦を弾くか弾かないかで音の感じが変わるでしょ?

17 :うわ:2000/03/19(日) 07:45
凄い豆知識 インド人もびっくり

18 :名無しさん:2000/03/19(日) 07:59
初心者は、ここで聞かないほうがいいのかも(笑)

19 :つ〜か:2000/03/19(日) 09:53
初心者は教えるな

20 :分数ね:2000/03/19(日) 11:24
解釈としては、二つの和音を同時に鳴らしているケースと
単にベース音がルート以外だという指定の場合があると思うんだが。
E7+9 を分割してG / E と書いたりする(本当は上下)のが前者。
ふつう(☆ on *)は後者の場合に使うんじゃない? だとすると、
あんたが手に持っているのが低音楽器でない限りは、上物のコード
(☆)を弾いてた方が無難な気がする。

21 :つ〜か:2000/03/19(日) 21:12
1のレベルでustの話をするとは思えない。


22 :とりあえず:2000/03/19(日) 21:59
Cと書いてあったら、Gで弾いてみろ。

23 :ごめん間違い:2000/03/20(月) 01:27
Gを6弦で鳴らしながらCを弾け!       デシタ

24 :22≠23:2000/03/20(月) 02:14
なぜ(笑い

意味不明に親切な訂正をするキミは誰ですか。
つーか、ここ初心者にやさしくないね。

25 :00:2000/03/21(火) 21:13
で、
ネコはなんで…

26 :da~ka~ra~:2000/03/21(火) 22:34
聞く奴よりデタラメ答えるタコ共が悪いんだって(ワラ

27 :菜梨:2000/03/22(水) 01:54
http://www.infoeddy.ne.jp/~kosuke/nikki/photo/neko.jpg
語源見つからないョ。。。(;_;)

28 :名無しさん:2000/03/22(水) 05:00
イッシキディーイッシキディー一式ディー村沢

29 :名無しさん:2000/03/22(水) 11:28
アメリカとかでもonっていうの?

30 :名無しさん:2000/03/22(水) 18:36
アメリカっていう言い方がすごいな。

31 :>1:2000/03/23(木) 11:25
20の人の話だけ信用したほうが無難かな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)