5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターの弾き方

1 :雅也:2000/03/15(水) 12:15
こんにちわ

ギター練習しているのですが、ハーモニクスをだしたその音をビブラートする方法が分かりません。他人に聞いて分かるものと言うのでもないのでしょうが、もしよろしければ、アドバイスください。ちなみに、僕のギターにはアームが付いてません。

2 :>1:2000/03/15(水) 12:36
ハンド・ビブラート奏法を伝授しよう。
ハーモニクスを出した弦のナットと糸巻きの間を押したりもどしたりするんだ。
ブリッジとテイル・ピースの間でもできるぞ。

3 :マイケル:2000/03/15(水) 13:08
ネックごとグイグイ反らせるに決まっとる!
わしはこれで何本もフライングVをへし折ったわ!
ぶわっはっはっはっは


4 :涅槃で待つ:2000/03/15(水) 13:16
ひょっとしたらピッキングハーモニクスの事かもしれんね。


5 :>3,4:2000/03/15(水) 16:52
この質問者が少年だとしたら、あんたらのハンドル理解してもらえない
と思うよ。

6 :雅也:2000/03/15(水) 23:12
れすありがとうござんす
僕は現在19でギター始めたのが3月のはじめ、つまり1ヶ月もやってないので、ばかな質問していたとしたら、すいません。
5さんの言うとおり、僕には3、4のハンドルの意味が分かりません。たしか、英語名でそんな感じのバンドなかったけ?

7 :忠男:2000/03/16(木) 00:40
>6
わたしのこともわかったあ〜?

8 :ジェームス・マーシャル・H:2000/03/16(木) 04:23
ペグをぐりぐり回すのさ。いいかい?こうやるんだ・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)