5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指板について語りましょう。

1 :ファジュ:2000/03/14(火) 07:23
皆さん愛用の指板はなんですか?
ローズ派、メイプル派、エボニー派
いろいろいらっしゃるでしょう。
ギターの指板についていろいろ語ってみてください。

2 :名無しさん:2000/03/14(火) 07:28
私はローズ派です。
何となくローズ指板のギターを使い続けてますね。
でもいつかメイプルのやつをつかいこんでみたいですね。
ヤードバーズの頃のジェフベックが使ってたエスカイヤみたいに
ぼろぼろで格好いいやつにしてみたい・・・

3 :名無しさん:2000/03/14(火) 09:03
どーもメイプルはすかん。
なーんかきゃりきゃりしてて・・・
リフレットのときに余計な金かかるし。(塗装もする場合)
ローズの方が手入れのしがいもあるし好きですね。
音も粘る方が好きなんで。


4 :べるりねった:2000/03/14(火) 14:05
>3
>ローズの方が手入れのしがいもあるし
最近ギター(本当はベース)弾いてないんで忘れてた。
レモンオイルの香り〜。
また嗅ぎたくなってきたので、手入れします。
エボニーですが。


5 :名無しさん:2000/03/14(火) 17:40
仲間に入れてもらえますかね。
トバイアスなんてとこのベースを使ってるんですが、
指板は合成樹脂です。フェノールとかいったと思います。
汗をかいても滑らないのがいいです。とはいっても他の
ベースはほとんど知らないのですが。

6 :2:2000/03/15(水) 06:52
>5
合成樹脂物ってどうなんですか?
使ったことないんですが、
音質とかについてよろしければ教えてください。

7 :ファジュ:2000/03/15(水) 19:09
そろそろメイプル派の意見が聞きたいですね。
どなたかいらっしゃいませんか?

8 :メイプル派:2000/03/16(木) 00:47
エディー好きなもんで・・・・・。それだけっす・・・・・。

9 :みどり亀:2000/03/16(木) 15:34
焼きたてのパンにかけると、美味しいね

10 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:02
エボニーがスライドしやすく音も倍音がほどほどに出るような気がして好みです

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)