5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが好きなギターメーカーを教えてください

1 :名無しさん:2000/03/12(日) 13:56
あなたが好きなギターメーカーと、その理由を教えてください。

2 :名無し君:2000/03/12(日) 13:59
PRSお気に入り
音が太くてきれいだから

3 :まーさん:2000/03/19(日) 13:46
フェンダー
弾きやすい。音がいい

4 :名無しさん:2000/03/19(日) 15:28
Crews Maniac Sound
Bottom’s Up Vintage使用。
軽い。ネックの握り心地が気に入ってます。
ミッドレンジブースターもよく効きます。
ちなみに中古で購入。

5 :名無しさん:2000/03/19(日) 16:31
PRS良いよねー
ストラトとテレキャスのハーフトーンも出せるし
あんなボディ薄いのにレスポール並の音の太さ
なによりキレイだよね

6 :ou-:2000/03/19(日) 22:27
アコースティックは?
私は「たかみね」しか知らんけど、まあ気に入ってます。

7 :モー漢。:2000/03/20(月) 06:18
PRS気になるなー。
良さそうなんだけど、かなり高価なんで俺の懐には痛すぎる・・・
えらく派手なバブル仕様ばっかり売ってますが、安いのはどのへんから
あるんですかね。地味で比較的安くて音の好いヤツが欲しいです。
トラ目が入ってないほうが好きですね。なんせPRS=極トラだからねぇ・・

8 :名無しさん:2000/03/20(月) 08:34
マホボディ、ローズ指板メイプルネックボルトオン
定価20万くらい。 リイシューのストラトより安い。
このモデル、楽器フェアで社長自らブースに来て
VOX AC15に直で弾いてるのを見掛けたがいい音してた。

KORGのAX3000 試奏用ギターだったから弾いた人多いんじゃないかな?
個人的に色はシースルーブラウンが渋くていいよ。
   

9 :名無しさん:2000/03/20(月) 09:14
以前、楽器店でバイトしていたとき色々さわってみたのですが、
ギャラガーが、1番好きでした。(6万位だったかな〜)
その店の中では、数十万するマーティンやラリビーよりもいい感じだった。
まあ、店長には「そんな耳じゃ何弾いてもダメだね」って馬鹿にされたけどネ・・・



10 :8:2000/03/20(月) 09:26
KORG AX1000-G だった

11 :べっち:2000/03/20(月) 13:00
持ってないけど
ganson
めちゃ欲しいです。
めちゃ安いから。

12 :名無しさん:2000/03/22(水) 01:23
ミュージックマン。
といってもヴァン・ヘイレンのじゃなくてセイバー2。
ブースターとかフェイザーなど怪しいスイッチがついていて
オンにするとすごい音がします。中古で7万円也。


13 :菜梨:2000/03/22(水) 01:31
ありゃりゃ風呂

14 :菜梨:2000/03/22(水) 01:48
理由書き損ね。貧乏人にやさしいので。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)