5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

路上ミュージシャンのレベル

1 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:48
が、低いというか、みんな同じような感じでつまらない。

2 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:51
前、ユニコーンやってる人達がいて感動した

3 :>1:2000/03/10(金) 02:51
だったらお前がやれよ!

4 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:55
アコースティックギターでコード伴奏で
尾崎豊系だと応援したくなくなる。


5 :りんしょうれい:2000/03/10(金) 03:04
おまえもな!>1

とりあえず、
どこがどういうふうに同じで、どうつまらないのか解説してみろ。



6 :こんなかんじ:2000/03/10(金) 03:11
>5
曲が最悪。展開の読めちゃうコード進行に
字余りで韻を踏まないやたら説明的な歌詞。
リズム感ゼロのチカラ任せのストロークが痛い。
叫んではいるが声が出ていない。隣に座り込むブスなガールフレンド。
誰も足を止めないし目を合わせない。

7 :りんしょうれい>6:2000/03/10(金) 03:18
なるほど。。。そりは、ステレオ・タイプというやつだな。
・・・まぁ許してやれ、修行中なんだから。

ちなみに、ちょっとその解説はイタかったぞ(笑)。




8 :餅屋:2000/03/10(金) 07:52
もっとブルーノート使わんかい。路上のガキども。

9 :名無しさん:2000/03/10(金) 10:26
曲の内容ウンヌンのまえに、チューニングぐらい
ちゃんとしてから出てこい。

10 :名無しさん:2000/03/10(金) 11:48
既に別の人がやってる直ぐ近くでやるな。場所を変えるなり、
時間を置いて出直すなりせよ。海外のストリートミュージシャン
は、その辺のエチケットはちゃんとしている。

11 :名無しさん:2000/03/10(金) 12:27
フォーク系ってブルーノート知らない奴多いよね・・
俺のツレは民生のマシマロを半音上で歌ってた。痛すぎ。



12 :>10さん:2000/03/11(土) 11:57
まったく。
そのうえ、日本のストミュージシャンは
海外のストミュージシャンと腕がぜんぜんちがう。
日本のストミュージシャンは、
まるで路上カラオケでしかないから、
逆に聞いてるといやんなっちゃう。
でも、自己満足できりゃそれでいいよね。
がんばれ、日本のストミュージシャン。うまい人たちもいるし。

13 :名無しさん:2000/03/11(土) 13:48
新宿でよく見るジャズコンボとかブルースバンドは悪くねい。
あと、ドラムとキーボードを一人でやってる奴もいるな。

14 :名無しさん:2000/03/12(日) 11:42
伊勢丹の前のバグパイプ(白人キルト着用)
はスゴかった稼ぎも半端じゃないみたいだった。
中野の北口の前衛ハーモニカ奏者も鬼気せまるものがあった。
なにか特徴がないとダメよ。

15 :座敷犬:2000/03/12(日) 20:18
3年くらい前新宿で見た三味線奏者(男子高校生くらい)はカッコよかったな〜。
ギャラリーもむちゃくちゃ多かった。


16 :名無しさん:2000/03/16(木) 10:00
>ドラムとキーボードを一人でやってる奴
あー。それ俺も見た。足ぶみすると、頭の上に乗っけたドラムがなるように
なってるんだよな。
大道芸としてはびっくりした。でも、音楽としては退屈。

17 :名無しさん:2000/03/16(木) 10:01
渋谷とか新宿にいる、電化アンデス軍団、音がキンキンしててうるせ。

18 :グヤトーンの真空管:2000/03/16(木) 14:26
>17
それって、日曜の夕方秋葉原に出没する奴らと同じ?


19 :>17:2000/03/16(木) 15:26
3年前ぐらい前まで渋谷にいたのはアンプラグドだったなあ。
金稼いで戻ってきたのかな?

20 :17:2000/03/17(金) 00:13
秋葉原は行かないから知らないけど、ヘッドホンと一体型のマイクを
つけた外国人(やっぱラテンアメリカの人なのか?)だったらきっと
同じ連中だとおもう。
フォルクローレはアコースティックな音を追及して欲しい…。

21 :でもまあ:2000/03/17(金) 00:17
東京はいいと思うんだよね。
世の中には偽尾崎と偽長渕しかおらん土地もあるのだ。

22 :好きな奴には:2000/03/17(金) 02:26
天国ですな。

23 :スカウトマン:2000/03/25(土) 00:49
なんか、いいストリートミュージシャンいないかなぁ?

24 :名無しさん:2000/03/25(土) 13:01
10年ぐらい前に新宿で、ピアニカでジャズをやってた女の子がいた。
すんげーうまかったんだけど、急いでたのでちゃんと見られなかった。
あの子どうしてんのかなぁ。

25 :りんしょうれいZ:2000/03/25(土) 20:25
日本の路上ミュージシャンはレベル低すぎ!一度海外いってこい。
ほとんどが自己満足。自分に酔ってるカンチガイ君ばっかり。

26 :ague:2000/03/26(日) 03:55
> 自分に酔ってる〜
大事だと思うけどなぁ。向上心の問題は別として。

27 :ドン:2000/04/28(金) 12:52
横浜西口高島屋前にときどきジャズコンボでてるぜ。
これがレベル高いし面白いよ。
若手のミュージシャン中心みたい。


28 :名無しさん:2000/04/30(日) 02:12
大阪の梅田阪神地下のサックスとギターとアコーディオンのおっさんトリオだな。
なかなかエエ味醸し出しとるで!!

29 :名無しさん:2000/05/01(月) 18:56
路上ミュージシャンって鍛えられていいと思う。
だってほんとうに面白くないと客集まんないじゃん。
ライブハウスなんかよりあかの他人が客っていう分
シビアだもん。やっぱ良い演奏してる連中はオーディエンスいるよ。
しょーもないレコードがミリオンセラーとばす時代だけどさ、
あーやって生音がよければ客は聴くしね。皆の耳は
悪くないよね。ショーモナイもん売れるのはさ、それを別に
音楽だと思って買ってないんだよな、みんな。作る方もそうだろ。
だからさ、そんなやつらがアーティストです、なんて自分で
いっちゃうのは、本人の勘違い。そんな安くねーんだ、アーティスト
って言葉はよ。ふう。

30 :名無しさん:2000/05/01(月) 22:52
Do As Infinityって新宿かどこかでストリートやってましたよね。
誰か聴いた人いますか?

31 :名無しさん:2000/05/02(火) 00:46
ケーナetc、南米ものの路上演奏は好きだな。
誰かアイリッシュハープで弾き語りやってくんないかな。

32 :名無しさん:2000/05/12(金) 10:06
蒲田の東西口連絡地下道にいる40くらいのおじさんは、
とても下手なんですけど、この間地下道を掃除してたの
で、えらいと思いました。

ところで、吉祥寺で椎名林檎が路上でやってるらしいん
ですが、本当?

友達が聞いたと言ってました。

33 :B−VAL:2000/05/12(金) 14:29
聴きたくもない下手な
路上ミュージシャンは耳に触る。
公害だよ!!みんなの道路だぞ!!

34 :ていうか:2000/05/17(水) 13:39
 路上ミュージシャンはちゃんと自分の歌で表現して欲しいと思います。
 人の曲と歌を使ってまで路上に出るって一体ナニ?
 自分の指がいかに器用に動くかを披露したいって事なんでしょうか?

 頭悪くても下手でもいいから自分の歌を歌え!

35 :名無しさん:2000/05/22(月) 04:14
路上で歌ってます。
トラウマフォークをね。

36 :名無しさん:2000/05/27(土) 20:55
ナンバのひっかけ橋で外国人が一人でバスドラ、ギター、ハーモニカあといくつかいっぺんに演奏してたのは やるな と思った。

海外の路上ミュージシャンは、とてもうまいですね。
サンフランシスコで、エレキギター一本で歌うたってた人もいたし、無伴奏でオペラチックな曲やってたひともいた。

ここでこのレベルだから、ニューヨークはすごいんだろうと思った。

層が違いますね。厚いです。

彼らに足りないのはチャンスだけじゃないかと思うくらいうまかった。

日本のは、ほほえましいです。ながぶち、おざきのたまりばです。

37 :ゆっき:2000/05/27(土) 21:08
ストリートって演奏テクより
歌の方がメインじゃないかな。
オリジナルだったら、どれだけ心がこもってるとかさ。

>36
色々な所に行ってるんですね。いいなぁ。
やっぱり海外はすごかったですか

38 :名無しさん:2000/05/27(土) 22:39
>35
トラウマフォークってジャンルがあるのか? きみの造語?
どちらにしても的を射てるなーと感心してしまった。

39 :名無しさん:2000/05/28(日) 00:06
オナニーは家でやれって感じ。

40 :名無しさん:2000/05/28(日) 00:24
ビデオに出るのもアリ

41 :名無しさん:2000/05/28(日) 04:08
路上ミュージシャンだと思って「一曲お願い!」と言ったら、
突然パントマイムを始めた。これにはビビッた。
ギターは何のためじゃ!

42 :(^^):2000/05/28(日) 05:20
>36さん
New Yorkの地下鉄の駅で何グループか見ましたけど、びっくりしました。
いや、もう凄いのなんのって。
ある黒人グループはアカペラでコーラスやってましたけど、
日本のゴスペラーズって一体何だったんだろうとさえ思っちゃった(笑)
別の所ではインド人と白人の二人がタブラとシタール演奏してました。
これも凄かったなあ。

いや、実際目の当たりにしちゃうと日本の路上ミュージシャンって
なんなんだろうと思ってしまいますね。いや、別に彼らを貶めるつもりは
毛頭ありませんが。。(^^;
でも、日本の路上ミュージシャン達には是非とも一度彼らを見に行って欲しいと
思いました。ちょっと地下鉄駅構内を回るだけでものすごくいい刺激になると思う。

43 :名無しさん:2000/05/28(日) 08:33
まだカラス腕に乗っけてるホームレスの方がマシ?


44 :名無しさん:2000/05/28(日) 08:39
別に見せる為に路上でやってんじゃないよ。あ、ナンパには使えるよ。

45 :名無しさん:2000/05/28(日) 11:33
久しぶりに新宿に行って見ようかな。 

46 :名無しさん:2000/05/29(月) 09:17
池袋のP'パルコ横の地下歩道で結構かわいい娘が弾き語りやってた。
ちっちゃい女の娘がアコースティックギターを懸命に弾いてるのって良いよね。
オスの友達かなんかが横にいて近づけないんだけど。

>39
そんな娘のオナニーだったら見たいだろうがぁっ!!


47 :徹夜明けの浴場:2000/05/29(月) 09:50
うん。 

48 :>46:2000/06/01(木) 20:49
うん。。

おれも

49 :名無しさん:2000/06/02(金) 10:02
賛成

50 :46:2000/06/05(月) 09:43
じゃぁ、今週土曜日22:00、件の場所に集合。
みんなでお願いすればひょっとするかもよ。


51 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:49
最近は売り込みの戦略として、デビュー決定していても
とりあえず路上ライブをやっておいて
「ストリートから生まれた」とキャッチコピーを付ける
という話を聞いた。

52 :名無しさん:2000/06/07(水) 02:59
路上ライブって、ゆず長渕系のどきゅんと
個性的な音を出してる芸大生風の人達と
二極分化してるように思う。



53 :長渕剛:2000/06/11(日) 20:35
路上でフォークやってる奴なんざ糞だ!糞!

54 :名無しさん:2000/06/12(月) 03:58
>51
それってなんだかイカ天みたいだね。

55 :名無しさん:2000/06/12(月) 04:57
汚い軍服着て、片足に包帯巻いてハーモニカ演奏。

56 :名無しさん:2000/06/13(火) 11:23
>55
大戦終わったころには結構町にあふれてましたね。

57 :ばば:2000/06/13(火) 18:16
>56
お幾つですか!?

58 :名無しさん:2000/06/14(水) 06:47
以前路上鉄パイプ演奏をやったことあります(笑)

59 :名無しさん:2000/06/14(水) 09:09
>58
当然バイクのマフラーでのソロタイムとかあるんですよね?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)