5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウリのスカイギター

1 :TOXON:2000/03/09(木) 10:52
スカイギターに興味のある方、製作しようとしている方、
既に所有している方、ぜひご意見(なんでもよいので)
ぜひ伺えませんでしょうか?

個人的に多フレットギターを改造・製作したいので、参考に
したいので、よろしくお願いします。


2 :TOXON:2000/03/17(金) 11:18
よろしくお願いします。
(懲りずにあげ)

3 :TOXON:2000/03/29(水) 14:05
最後の願いを込めて、あげ

4 :Ninomiya:2000/03/30(木) 02:20
サスティナー乗るのかな?



5 :TOXON:2000/03/30(木) 10:00
>Ninomiyaさん
乗せても無意味かもしれません。サスティナーって、通常は24F
付近に取付けるのですが、スカイギターってそれ以上の音域を
使って初めて意味がある楽器だと思うので・・・。それに、仮に
取付けても、指板の下へ配置するようになってしまうので、
期待通りの出力は得られないのではないかと思われます。

6 :名無しさん:2000/03/30(木) 16:59
以前その気になって見積もった事があります。
30万〜50万の範囲でそれらしきものはできるそうです。

が、やめました。その理由としては、ある意味当たり前なのですが
製作者サイドでSKYを触った人はいない(はず)、という事です。
なにせ 本物もULIとヘルゲが所有している5本(でよかったかな?)
しかないはずなので、触って音だした事がある人はまずいないはず。
(もし いたら ごめんなさい)
結局 見た目だけコピーされても、かんじんな音のイメージまでうまく
コピーしてもらえないのであれば、大金(私にとって)支払う意味はないという
結論に達したからです。
話は変わりますが、国内のメーカでギターヴァイオレンス(だったかな?)という
ところからMEWとい名前で42フレットのギターがでていました
これはご存知ですか?
これは実際にJINMOさんというギターマガジン等でコラムを
書いてる方が、使用されています。

うろ覚えが多くてごめんなさい。




7 :ばんばんじい:2000/03/31(金) 04:46
スティック、
      スティック、
            スティックコーヒー♪

8 :TOXON:2000/03/31(金) 11:43
>6さん
私も見積もりを出したことあるのですが、どう考えても自分で
既製品を加工して作ったほうが安くあがると思ったので、自作を
検討してます。
スルーネックの方が色々と利点はあるのですが、まずはボルトオンで
製作してます。出来次第でスルーネック(ジャクソン)を中古で探して
みようとは思ってます。
>MEWとい名前で42フレットのギターが〜
知ってましたが、これはちょっと欠点があると思い、除外してました。
27F以降は1音単位でないと指が入らないからチョーキング等が
かけられない(かけにくい)と思うので・・・
(ま、アームでごまかすって手もあるのでしょうが。)

スティックとウォーギターは、友達が持ってますけど、
私は今は興味無いです。スカイ作った後にでも・・・

9 :名無しさん:2000/03/31(金) 14:41
おー自作されるのですね!
応援してます!!!  6より

10 :名無しさん:2000/04/02(日) 13:48
ARIA PROを買う、というのはどうでしょう。

11 :名無しさん:2000/04/02(日) 14:06
やだなぁ、ギターリンがあるじゃないですか

12 :TOXON:2000/04/03(月) 12:17
http://www.members.tripod.com/TOXON/
こんな感じに、とりあえずボディは無加工で試作してみました。
夏のボーナスを待って、別のギターを買ってきて、37F仕様のもの
を制作しようと思います。
多分、3万円あれば作れると思うのですが・・・また報告します。


13 :がらがらぺひ〜:2000/04/03(月) 21:38
なんか楽しみだね♪

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)