5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーのソフトウエアシンセ・サンプラー等

1 :yen:2000/03/09(木) 04:55
要するに無料のソフトウェアシンセ・サンプラー・コンポーザー・
エフェクター等で面白いものがあったら情報交換しましょ。
てなことです。(まあシェアウエアとか有料でも構わんが)
ちなみに僕は、BRAM BOSっていう人が作った909風のリズム
マシン、「ハンマーヘッド」とフレーズサンプラーの
「ムーンフィッシュ」を愛用しております。(もちどっちもタダ)

2 :気分転換にゃ:2000/03/09(木) 06:00
www.cisnet.or.jp/home/magari/index.htm
"Chaos"                    ♪  

3 :名無しさん:2000/03/09(木) 06:07
BRAM BOSさんなんか新しいのつくってるらしいね
http://www.hitsquad.com/smm/news/122/
結構面白そうだけど。


4 :名無しさん:2000/03/09(木) 06:13
DirectX/VST Plug-Inってただの多いけど、
ホストアプリでただのってないのかな・・
CakeWalk@` ACID ・・高い

5 :名無しさん:2000/03/09(木) 12:10
>4
シェアーだけど「Music Studio Standard」ってのなかなか凄いっすよ。
http://www.yk.rim.or.jp/~frieve-a/
\2000でここまでやるか!って感じ。

6 :yen:2000/03/10(金) 01:06
>3
BRAM BOSさんの新しいのDLしましたよ。かなりいいです。本当。
http://redrival.com/tuareg/
でもなんか強制終了が多いです(泣)
>4
あとこのソフト、ホストアプリとして使えるかも。FREE版にも
余計な制限ないし。

fruty loopsっていうソフトも機能的にはかなりいかしてると思う。
(個人的になぜか好きになれないが)
http://www.fruityloops.net/

7 :4>5、6:2000/03/10(金) 07:50
どうもありがとうございます。そっかぁ、
Music Studio Standardもplug-in使えたのか。

tuaregも今落としてます。(なぜか昨日は落とせなかった)
http://www.brambos.com/

8 :4再び:2000/03/10(金) 08:01
>Music Studio Standardもplug-in使えたのか。
ってこれ独自のAEPってPlug-Inしか対応してないような・・。



9 :yen:2000/03/11(土) 04:18
>7
DLできないのは人気がありすぎてサーバーが落ちてるとか言う話が・・

あとホストアプリ云々でいえば、TUAREGってMIDIに対応してないし
FREE版ではPLUG IN使えないし、マルチでOUTだせないし
今のとこ普通に使う分にはちょっと駄目ジャンと思うが、
使ってるとこの先すげー期待できる。少なくてもリズムから組んで
作る人にはそうだと思う。と言う意味です。

あと無料のDIRECTXのPLUGINでなんかいいのありませんか?
今アドレスないけどなんかまた書きこみます。

関係ないけどギター野郎のスレッドって強いなあ。(笑)
他になんか音楽ソフト関係の情報のページ、
掲示板とかないのでしょうか。

10 :フリーじゃないけど:2000/03/11(土) 17:39
プロペラヘッドのReasonが凄そう。まだ製作中みたいだけど。
www.propellerheads.se/

11 :名無しさん:2000/03/11(土) 17:54
>10 フリーじゃないと思うぞ(笑)

12 :名無しさん:2000/03/11(土) 17:55
あ、タイトルに書いてあったね。ごめーん。

13 :VSTホストなら:2000/03/12(日) 00:17
Buzzはどう?

www.buzztrack.com/article.asp?ID=508



14 :VSTホストで:2000/03/12(日) 02:33
使えるエフェクトをDIRECTXで使えるように変換する
ツールがあるらしいけど、どこにあるか知らない?

あとDIRECTXのエフェクトならANALOGX社のが
フリーで軽くて!面白い。他のソフトも面白い。

http://www.analogx.com/contents/download/audio.htm

15 :4:2000/03/12(日) 05:40
AnalogXのScratchってのかなり面白いよ。
軽い、ホントにスクラッチしてる感じがする。

TuaregはML入ったけどすげえ投稿数(笑)。
Ver1.1でてるみたい。
Buzzはちょっと使ってみたけど、ああいうトラッカーは私には
めんどくさすぎでした。

Buzz

16 :yen:2000/03/13(月) 09:37
AnalogXの基本的に本当に軽いし@`面白いと思う。「SAY IT」もいい。
(SPEECHする奴ね。)
>15
TuaregML僕も入ってんですけど、たしかににすごい投稿数。
そんで1.1でたからDLしたら予想どうりバグッた(笑)
製品版(FAT)が出るのはいつの事か・・買う気ありありなのに。

ソフトウエアサンプラ−で「バーチャルサンプラー」
ての使ってみたが使い勝手いまいち。

VST TO Directxはデモ版でならどっか在った。多分
yahoo.comで検索したら出てきたと思う。たしかソフトウエア
作ってる会社のサイトにはなかった。



17 :4:2000/03/16(木) 01:30
tuareg確かにバグありすぎ(笑)
なんか再生重いし・・

18 :名無しさん:2000/03/16(木) 03:23
http://www.maz-sound.com/synths.html

19 :yen:2000/03/18(土) 02:47
RECYCLE!もどきのソフト。どうでしょう。
http://www.wavesurgeon.com/

20 :wavesurgeon:2000/03/18(土) 03:28
つかってますけど。安くていいと思いますよ。
サウンドフォント形式に落とせるし。
ただWAVEエディタとしては全然使えたものではない。
スクロールのしかたもよくわからん。

21 :Radical:2000/03/19(日) 12:57
HOGはどうですか。以前Cubase関係のホームページ
で紹介されていてDWしたら、結構面白かったので。
ステインのフリーフィルターよりも使いやすい気がします。

http://

shoko.calarts.edu/~bcassidy/hog/

22 :Radical:2000/03/19(日) 17:49
フリーのソフトでラップ作るのないかな。
欲しい。技能があればプログラミング
したい。棒読みをラップ化。いらない?

23 :BUZZは:2000/03/20(月) 13:18
かなり奥が深いですね。
でもこれって作った曲をWAVEファイルに変換できるのでしょうか。
どこにもそういう機能がないような

24 :23:2000/03/23(木) 01:36
WAVEにレコーディングする機能ちゃんとありましたね。
失礼しました。


25 :名無しさん:2000/03/24(金) 02:50
便利なのであげ

26 :Radical:2000/03/26(日) 06:29
http://come.to/richy

このページにあるフリーの
ツールは楽しく使えます。
音サンプル聴いてみればいいかも


27 :yen:2000/03/27(月) 00:54
>26 面白そうですねえ。今からチェック。

あそうBUZZって確かに良く使い方わかんない。
使い方分からんついでに
http://www.andyware.com/abox/
結構前から使ってるけどいまだに使いこなせない。
でもサンプル聞くの楽しい(笑)。

あとマックのMAX/MSPって使ったこと無いけど
どんな感じなんだろう。(上の奴と似た感じなの?)


28 :名無しさん:2000/05/29(月) 10:53
あがる?

29 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:28
fruty loopsみたいなインタフェイスの
アプリは他にはないのかなあ。
音が上手く出ない(とぎれたり)。
それとも設定がおかしい?


30 :名無しさん:2000/05/30(火) 15:45
すげー海外のソフト出まくり。
みんな英語出来るのか? いいなー

31 :名無しさん:2000/05/30(火) 23:37
Rosegarden は?

32 :名無しさん:2000/06/01(木) 11:11
>あとマックのMAX/MSPって使ったこと無いけど
>どんな感じなんだろう。(上の奴と似た感じなの?)

WindowsユーザであればPdというのがありますよん。
http://www.crca.ucsd.edu/~msp/software.html


33 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:15
あげ

34 :名無しさん:2000/06/10(土) 03:56
一応、あげとく。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)