5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルートの調整について教えて!

1 :名無しさん:2000/03/08(水) 03:03
家にフルートがあるので、新たな趣味にしようと思って
いるのですが、どうも分解調整とタンポ交換が必要なようです。
YAMAHAさんに聞いたら、基本的な分解調整で3万円かかるとか!
三万はビンボなワタシにはイタイので、もし自分で
分解調整できるような解説書などありましたら、ぜひ
紹介して下さいませ〜!


2 :名無しさん:2000/03/08(水) 11:55
ムリですな。
チューニングとかメタメタになるよ。
それと3万って安すぎる気がする。ちょっと結果がコワイなぁ。

3 ::2000/03/08(水) 21:31
レスありがとうございます!!
やっぱ素人には自力では無理ってことなのですね。
クラとかと違ってフルートはパーツが多いですもんね・・。
フルート2本分の調整で最低でも6万・・ガクリ・・。

ちなみに三万円って言うのはYAMAHAさんの最低基準のようです。
(銀座のYAMAHA本店のフルート売場で聞きました)

結果がコワイっていうのはチューニングがめためたになるってこと
なんですか?


4 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:10
>1
調整に金は惜しむなよ!
みんな自分じゃ調整できないんだから高いんだ。
あきらめろ。


5 :1:2000/03/10(金) 00:40
はぁ〜いあきらめまぁ〜す>4
私が調整の話をしたら音楽やってる友達が”自分で
できるじゃん?”って言ったので、”できるもんなんだ〜”
と安直に思っちゃったんです。
怒らなくてもちゃんと頼みますよ〜



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)