5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽ユニオンに入ってる人いる?

1 :新スタジオ奏者:2000/03/06(月) 18:04
大学卒業と同時に、レコード会社等でスタジオミュージシャンとして仕事をするんですが、
先輩から音楽家ユニオンに入った方がいい(ってゆうか
殆どの人が加入しているらしい)
と言われました。加入するのは構わないのですが、加入するとどんなメリットがあるのか
ご存知の方はいらっしゃいませんか?また具体的にどのような団体なのか教えて頂けませんか。

2 :名無しさん:2000/03/08(水) 15:53
age

3 :名無しさん:2000/03/09(木) 17:04
age

4 :クローズアップ現代:2000/03/09(木) 18:35
お笑い板に芸達者な人がいるが

5 :1です。>4:2000/03/10(金) 15:34
それは私の先輩です。私も彼に教えて貰って
ここに出入りしてます。私がスタジオミュージ
シャンになるきっかけを作ってくれたものその
人です。だからお笑い版にいる零細演奏家さ
んは本当にミュージシャンですよ。
その人も随分前からユニオンに入ってるんだ
けど、年に何回か会報が送ってきたりするくら
いで、よく分からないって、全く頼りにならない
んで、どなたかご存知ありませんか?

6 :ふはふはふは:2000/03/11(土) 03:02
なんだかしらんが随分と手のこんだ自作自演だな。。。(自爆)

7 :1と5ですが>6:2000/03/14(火) 15:30
「自作自演」?ハズレ〜〜〜〜〜〜!!!


8 :めだか:2000/04/23(日) 03:07
ユニオン入って無いけど、
名簿というかパンフレットというか、、、
見たこと有る?

なんか、みんな一時代前の古い写真で、
あんまり明るい雰囲気じゃなかった(^^;

クラッシク系の管弦打の人は、オケのトラとかが、
優先的にまわって来るという話。

(一月以上前の話を上げてしまい、m(_ _)m)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)