5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タッチの良い電子ピアノを

1 :ひきたい!:2000/03/05(日) 17:40
住んでいるところの問題で、ピアノを弾くのは無理で
なんとか電子ピアノでガマンとおもうのですが、
タッチの良い電子ピアノを教えてください。

ピアノにどれくらい近いのでしょうか?
やっぱりYAMAHAのクラビノーバがいいの?

予算は30万までは何とかいけます。余計な機能はあんまり要りません。




2 :便乗質問:2000/03/05(日) 19:16
自分も知りたいです。電子ピアノって以外に値がはるよねぇ。
レッスンや発表会で、生のピアノになったとき、違和感が少ない
ようなものはありますか?


3 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:53
うーん、難しいですねぇ。
基本的に、かなり「好み」が入りますから・・・
やっぱり生ピアノと電子ピアノ、両方さわってみないと。
生ピアノでもかなり違うでしょ。
だから、自分なりの基準を持たないと、なんともいえませんです。

4 :鼻声:2000/03/06(月) 12:33
僕はMP9000ですが、かなりよいです。
深さがちゃんとしているというか、電子ピアノにありがちな打鍵の
際の微妙な浅さがなくてよいです。
あ、っていうか、これにはスピーカーがないか。
そこが問題かも。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)