5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器の専門用語と意味

1 :初心者:2000/03/04(土) 14:41
わかりません。

アコギって何?チューナーって何?ベースとギターってどうちがうの?バイオリンとギターどうちがうの
エレキギターとギターってどうちがうの?なんもわからん全然わからん、ピアノって何?笛?なにそれ?
ヒゲ剃り?それって楽器じゃないんじゃないの?
誰か楽器の専門用語と意味色々教えてください。

2 :>1:2000/03/04(土) 15:04
http://210.150.245.182/img-box/img20000302061127.gif
↑ここを見ろ。

3 :>2:2000/03/04(土) 17:05
ある種ブラクラです。
注意してください。

4 :1:2000/03/04(土) 18:28
本気で教えてください、たとえばアコギ、気になってます

5 :名無しさん:2000/03/04(土) 18:37
そんなのそこらで本読めば1発でわかるだろ。
やる気が無い証拠。なんもわからんって言ってるが
調べもしないんだったらわかるわけねーだろ。
本気で教える気にもならん。
自分で調べろ、それくらい。
ネタか?ネタだったらすまんな。

6 :1:2000/03/04(土) 19:09
そこらの本って言われてもどれ読めばいいのかわかりません
たとえばどの本読めば一発でわかるんでしょうか、教えてください。

7 :名無しさん:2000/03/04(土) 19:23
ギターマガジン
ヤングギター
ゴーゴーギター
等、、、
あと楽器屋行けば初心者の教本売ってるから
そぉ言う本をかったらどぉ?
アコギって言うのは
ほら手でヤルやつ、、、

8 :名無しさん:2000/03/04(土) 19:42
1は9年2ヶ月換金されていたので世間のことを何も知りません。
大目にみてやってください。

9 :名無しさん:2000/03/04(土) 19:53
あっ、そうだったんだ。
ごめんね!

10 :>7:2000/03/04(土) 21:08
\(^^\) (/^^)/ それはテコキ

11 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:34
>1
お前は教えてしか言えないのか?
馬鹿か?お前は。どの本読めばってそれっぽいのがいっぱいあるだろ!
それくらい調べられないんだったら初めから楽器使うのやめとけ。
お前みたいなのはすぐ飽きるだろうから。あと教えてばっかウザいんだよ!
1発で分かる本だあ?そんなのてめえの理解力次第だよ!
わかったらさっさと本屋行って来い!

12 :1:2000/03/04(土) 22:02
すいません。

13 :00:2000/03/05(日) 00:39
あ、僕も分からないことがあるぞ。
「アコースティックギター」と「フォークギター」。
呼び方がまぎらわしい。
僕は、「ナイロン弦のやつ」と「スチール弦のやつ」って
呼び分けているけどね。うーん。


14 :>13:2000/03/05(日) 01:17
それ、間違ってる


15 :11:2000/03/05(日) 01:40
>1
なんか悪かったな。偉そうに言っちまって。
でも自分で調べたりしないとあとで苦労するしな。
まあ頑張ってくれ。

16 :名無しさん:2000/03/05(日) 08:51
ガットギター
アコースティックギター
フォークギター
クラシックギター
生ギター

確かにまぎらわしいよね。



17 :べっち:2000/03/05(日) 18:34
用語あんまし覚えてません。
コードも、アルファベットで言えないのあります・・・
でもまぁ、いいんじゃないっすか?

俺はプロになるつもりもないので、それで満足です。

18 :べっち:2000/03/05(日) 18:38
アコギの説明をさせられるときって、困りますよね。
ガットギターとフォークの違いを、一言で表せられないですかねぇ?
おれは、ミナミコウセツとウド鈴木の違い、で言いたいんですが、
これでもわかってもらえないですからねぇ・・・

19 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:15
何もしらねぇ人相手だと
現物見せるよりほかはない気がするね。

20 :名無しさん:2000/03/06(月) 04:38
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<イェーイ!!あんたぬまっきだろ?>1 
 ( \○ノ) \_______
 // ‖>>
(_) ノ(_)

21 :バンド:2000/03/07(火) 03:11
組むといいよ〜
「あれだよあれ」「あれかぁ」「あれをあーして」「こ〜か?」
な毎日が過ごせますよよん   > 1


22 :いい響きだ:2000/03/07(火) 03:40
バンド
ばんど
バンド、かぁ。
楽器やってるっていうと「バンドやってんの?」
よく言われるよね。なんだかなあ。

23 :べっち:2000/03/07(火) 15:41
>22さん
組みたいけど良いメンバーいないのが事実・・・
やっとヘタクソバンドを組みました。
でも、まじめにはやりません。コミックバンドにします(笑)
まじめにやるなら、レッチリとかやりたいですけど、
できる仲間がいないので・・・

24 :もっけんはいむ:2000/03/07(火) 16:47
アコギ(フォークギター)とクラシックの2本しかもってない(笑)


アコギは金色の弦4本に銀色の弦を2本。
クラシックは金色の弦3本に透明な弦3本張ってる。

アコギは、ギターの穴の下に、プラスティックの板がある。
だからピック使える。
クラシックは指で引くからそれは無い。

ちなみに透明な弦が、ナイロンだとかガットだとかの通称らしい。
(通称ていうか材質名かも(笑))

で、まだギターはじめて1週間なんだけど、
毎日弦が伸びまくって大変。
フォークは3・4日である程度定着したんだけど。
クラシックのほうが弦が高かったのに、伸びつづけてる。

アコギは3セット700円の弦。
クラシックは1セットで1000円。


25 :もっけんはいむ:2000/03/07(火) 16:52
というよりも、
30年前のギターを倉庫の置くから出してきて、
錆びて触っただけで切れるような弦を外して、
そしてギターを濡れた布で拭いて綺麗にして使ってます。
弦、店にいっぱいあって緊張した(笑)

教本買わなきゃ・・・。
なにも知らず見ずで、独学だとつらい〜。
まぁ一番したの弦がミの音って知れれば、
あとは音感を頼りにして考えればなんとかなるけど、時間が無駄。


26 :淵の天狗:2000/03/07(火) 17:20
お主の落としたのは
金のギター、
      鉄のギター
           それとも、天蚕糸のギターかえ?

27 :1:2000/03/07(火) 22:24
1200円50個限定で売られていたチューナーを衝動買いしました。
早速電源入れてギターに近づけてボローンと鳴らしてみると
何かローマ字で書かれたEとかFとかGとかが出てきたんですけど
それがなんの意味を表してるのかわかりません。
説明書見ても載ってないし、誰か教えてください。

28 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:09
6弦(一番太い弦ね) E
5弦 A
4弦 D
3弦 G
2弦 B
1弦 E

とりあえず最低限のヒントを

29 :名無しさん:2000/03/07(火) 23:16
コミックバンドの方が難しいと思う・・・
演奏のタイトさとズッコケの落差が大きいほど面白いから。

30 :1:2000/03/07(火) 23:26
>28
あ!り!が!と!う!ご!ざ!い!ま!す!!!!!!!!!!!!!!!
これでたぶんわかります、頑張ります。

31 :ぽよんぽうおpmm:2000/04/26(水) 06:24
お¥−

32 :doudemoiikedo:2000/06/03(土) 08:44
いj

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)