5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運指ってどうなのよ?

1 :デブリ:2000/03/04(土) 12:13
運指ってやっぱ必要なのか?
必要だとすれば運指にはどんな種類があるんだ?
おしえてたもれ〜

2 :....:2000/03/05(日) 00:31
どう解釈したら良いのやら。。。

3 :デブリ:2000/03/05(日) 01:43
いや、そのまんまの意味で。
指を動かせるようにしたほうがいいと思うのだが
どう言う風に練習しようと思って・・・

4 :こうやって動かす!:2000/03/05(日) 03:14
http://210.150.245.182/img-box/img20000302061127.gif

5 :デブリ:2000/03/05(日) 09:58
>4
それ流行ですか?はっきり言って面白くも何とも無いです。
あなたは面白いんでしょうね。悲しい人間ですね。
さよなら、馬鹿。

6 :名無しさん:2000/03/10(金) 01:40
消えろ1

7 :臨床例:2000/03/10(金) 01:54
もっとちゃんとおしえてやれよ〜

てゆうか何の運指だゴルァ>1



8 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:44
運指というのは、クセがついてしまうとなかなか直らない。
パソコンのキーボードみたいなものですね。
私は恥ずかしながら音楽学校でギターを教わりましたが
手が疲れないネックの握り方とか、合理的な指の使い方、というのは
一理あると思います。
運指の種類というのは規定のようなものがあるわけではないけど
チョーキングとかをするロックギターの場合はネックを握って
指を寝かせたほうが弾きやすい。ジャズとかクラシックだと指は立てて
親指はネックの下にくる。この方が疲れにくいし、HM系の高速ギタリスト
達は、割とこのスタイル。 ギター雑誌やビデオとかでギタリストの
指の位置や動かし方を参考にするといいよ。

9 :名無しさん:2000/03/10(金) 03:39
1、中指で4弦2fE音を押さえ、6弦開放のE音と同時に鳴らす。
2、中指を残したまま人差し指で6弦1f、薬指で4弦3fを押さえF音を同時に鳴らす。
3、人差し指と薬指を残したまま中指で6弦2f、小指で4弦4fを押さえF♯音を同時に鳴らす。
4、人差し指・中指・小指を残したまま、薬指で6弦3fG音を押さえ3弦開放G音と同時に鳴らす。
5、中指・薬指を残したまま人差し指で3弦1f、小指で6弦4fを押さえG♯音を同時に鳴らす。
6、人差し指・薬指・小指を残したまま中指で3弦2fA音を押さえ、5弦開放のA音と同時に鳴らす。
7、中指と小指を残したまま人差し指で5弦1f、薬指で3弦3fを押さえA♯音を同時に鳴らす。
8、人差し指・薬指を残したまま中指で5弦2f、小指で3弦4fを押さえB音を同時に鳴らす。

後は同じ要領で1弦4f、G♯音まで行ってね。キツっ


10 :りんしょうれい:2000/03/10(金) 03:44
ピアノの運指かもしれないぞ(笑)

11 :....:2000/03/10(金) 06:37
今弾けるフレーズを
・違うポジションで弾く。
・違う指で弾く。
・リズムで弾く。
・ノンピッキングで弾く。

ギターの話です。これで良いかナナ?

12 :名無しさん:2000/03/10(金) 16:29
>11
リズムで弾くって。。。何?

13 :デブリ:2000/03/10(金) 19:15
失礼、そういえば何の運指か書いていなかった
ギターのです。教えてくださった方、ありがとうございます。

14 :名無しさん:2000/03/11(土) 00:07
リズムって何?


15 :....:2000/03/11(土) 01:57
違うリズム の間違いデシタ(裏から、4/8/16/3/harf_time)

16 :>15:2000/03/11(土) 02:05
なんか揚げ足とりみたいに聞いてごめん。マジでわかんあかった。

17 :名無しさん:2000/03/23(木) 08:28
運指の研究や訓練が必要かどうかってことでは?
違うのかな
フォームのこと?


18 :名無しさん:2000/03/23(木) 08:30
確かにマジでわかんなかったです

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)