5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この曲のギターソロはコピーできない!!

1 :名無しさん:2000/03/04(土) 03:35
 って言うのなんかありますか>?

2 :パンテラ:2000/03/04(土) 22:42
RACERXの2ndの1曲目
インペリテリのGRIN AND BEARITのPOWER OF LOVE
LOUDNESS ソルジャー〜の両手タップ
番外編では、ゲイリームーアのSHAPES OF THINGSの
あの早い・力強いトリル
はぁ〜練習不足か。。。


3 :1:2000/03/05(日) 02:33
>2さん
 RACER X か… ポールのあの瞬間的に速くなるフルピッキング
のフレーズがすごい苦手。(ずるしてハンマリングから入る)
 

4 :名無しさん:2000/03/05(日) 04:16
特にどれっていうのはないんだけど
ジョン・サイクスのソロはコピーしづらいかも。
全部ピッキングしてるんだもんな〜。
むずいよ。

5 :名無しさん:2000/03/07(火) 10:19
すもーくおんざうぉーたーのソロがいつまでたっても弾けません。
リフは弾けるんですけど。


6 :名無しさん:2000/03/07(火) 13:30
アラン・ホールズワースのソロとコード!!!
ライブのぶっ飛びプレイ!


7 :>5:2000/03/07(火) 16:59
単なる練習不足・・・・・。

8 :名無しさん:2000/03/07(火) 21:29
レーサーXといえば、ツインギターのハモリのソロをコピーする時ってどうしてます?
チャンネルが左右に振ってあればパンで片側ずつ・・・っていう手もありますが、
2本ともセンターに寄っちゃってるともうどうしようもないんですが。
単純に3度上とかじゃないことがあるんで・・・

9 :名無しさん:2000/03/08(水) 08:16
スティーヴ ヴァイの曲を必死で練習。
後でインタビューを見ていたら、「あそこのギターは逆回転なんだ」。

オマエコロス。

10 :名無しさん:2000/03/08(水) 08:18
ヌーノベッテンコートの曲を必死で練習。
後でインタビューを見ていたら、「あそこのギターはディレイを使っているんだ。」

オマエシネ。

11 :名無しさん:2000/03/08(水) 08:20
>9,10
その前に気付こうね。
聞けばわかるだろそんなもん

12 :名無しさん:2000/03/08(水) 12:35
デモオモロイ >9 10

13 :>6:2000/03/08(水) 14:37
ホールズワースはコピーしても弾ける人いないだろうな。最近の速弾き
軍団で影響受けたとか言ってる連中もアランとはテクニック、フレーズの
レベルが違いすぎる。何であんな一人だけ異常にぶっとんでるんだろうな。


14 :1:2000/03/08(水) 23:34
 ホールズワースは聴いた事ないんでわかんないですけど、
レーサーXの新しいやつで、スネイクバイトなんてどうですかね?
他とは違う意味で弾けない(指が届かない!)あとバークアット
ザムーンのエンディングのストレッチも…

15 :名無しさん:2000/03/09(木) 00:22
>1
>ホールズワースは聴いた事ないんでわかんないですけど
ビデオが教則含めて2ー3本出てます。ライブは 「LIVE IN TOKYO」とか
ゆうタイトルだったような。百聞は一見にしかず。騙されたと思って全部
買いましょう。



16 :名無しさん:2000/03/10(金) 19:18
>10
ヌーノならなんかあみだしそうだしな(笑)。

17 :名無しさん:2000/03/10(金) 19:28
レーサーX?ぷぷっ。
HEATHENの足元にも及ばないよ。

18 :1:2000/03/11(土) 01:23
>17??
 んじゃもちろん弾けるんですよね(レーサーX)

19 :>17:2000/03/11(土) 02:35
ふんふん、HEATHENって良いの?
ツインギター?
ハモリカッコイイ?
聴いてみっかな!

・・・って書いてて思い出したけど、
もしかしてレインボーのKILL THE KINGとかやってなかった?
あれはかなりダサかった気がするが(^^;
違うかな・・・。

20 :モー漢。:2000/03/11(土) 04:27
タルカスを全部ギターでやったのって誰だっけ?

21 :和田アキコ:2000/03/12(日) 06:52
うちのアキラも聴いて

22 :パンテラ:2000/03/12(日) 22:56
タッピングのソロでぶっとんだソロないかな?


23 :鼻声:2000/03/13(月) 17:10
ス、スタンリージョーダンとか駄目ですか?

24 :名無しさん:2000/03/14(火) 01:26
スーパーギタートリオのライブ盤。


25 :名無しさん:2000/03/14(火) 10:07
>24
そのコピーの為のみにオベーション買っちゃった
ディメオラパートにチャレンジ中!

26 :名無しさん:2000/03/14(火) 14:09
>24、25
あれって、パコデルシアのパートの方が難しくない?
なんかエモーショナルすぎて。
ディメオラは機械みたい。

27 :名無しさん:2000/03/15(水) 23:53
>26
パコのパートってぐっとくるなぁ。
いろんな華麗なテク聴いてきたけど、まだあの3人の演奏に
勝るものは見つからない・・・

28 :名無しさん:2000/03/23(木) 12:41
>24〜27
やふ〜オークションで「スーパー〜ライヴ」のレコードが1000円で出品されてた。
ちなみにディメオラって巧いことは巧いけどピッキングだけって感じがする。
後、テクニックの話になると必ずアラン・ホールズワースが出てくるけど
絶対聴く気になれないのは何故?

29 :臨床霊:2000/03/26(日) 01:55
オレは何でもできる

30 :名無しさん:2000/03/26(日) 12:09
ちょっとはずれるけど、ラリー・コリエルとアコギのデュオで
スペインとかやってた人、だれでしたっけ。

31 :ague:2000/03/26(日) 17:04
渡辺香津美じゃないか?
あれはリベルタンゴか?

32 :ホールズワース:2000/03/30(木) 11:24
あの変態旋律&変態コード、ジャズではごく普通の音並びって聞いたけどホントかね?
本人はスタンダードなビバップの方法論を避けてどうのこうのって
言ってたような気がするけど。

33 :>30:2000/03/30(木) 11:52
女性ギタリストとのデュオのやつ?

34 :30:2000/03/30(木) 17:18
ワタシの知ってるのは、男性ギタリストとのデュオです。
ああ、でも渡辺香津美あたりともやってそうだし、質問が良くなかった
ような木もします。あんまり有名じゃなかったんですね。あのLP。



35 :名無しさん:2000/03/30(木) 17:18
× 木もします
○ 気もします

36 :ジャギ夫:2000/03/31(金) 00:44
ColtraneのCount Downをあんな風に弾いたら意味ないッス!
ホールズワースはやっぱ普通のロックギターっしょ!

37 :名無しさん:2000/04/01(土) 04:02
っていうか、ホールズワース、アルバムでつまら
なく弾きすぎ、調子の良いライブのときみたいに
はじけてなきゃね

38 :名無しさん:2000/04/13(木) 22:11
ホールズワースは普通のロックギターではないですよ!!
異常なロックギターじゃない?

39 :areee:2000/04/25(火) 23:32
ホールズワースはテクニックはすごいけどあの人は
すべてのモードを等格に扱っているだけなのでとても
理論に強いとはおもえませんね。超個性的な手癖とも
いうべきものでしょう(笑)
ギャンバレとかはすなおにすごいと思うけど

40 :名無しさん:2000/04/26(水) 19:29
ギャンバレのほうが手癖バリバリだけど・・・・・

41 :名無しさん:2000/05/10(水) 22:33
渡辺香津美ってちびっちゃい。

手も小さいけど、ちんちんもちいさいのかな。

42 :LUKATHER:2000/05/12(金) 17:05
>30 アル・ディメオラではないでしょうか?

43 :コリエルとスペイン演ったのは:2000/05/12(金) 18:21
それはスティーヴ・カーンです.
『トゥー・フォー・ザ・ロード』というアルバムです.


44 :G.I .G:2000/05/12(金) 20:29
バケットヘッドって奴は変人だっ!でもそこが大好き!
覆面しているから、シーンに登場したとき
ヴァイと疑われたほどの凄腕ぶり。

聞いてみる価値有り

45 :名無しさん:2000/05/12(金) 20:35
村治かおりの真似できない・・・

46 :dietician:2000/05/13(土) 07:24
バケットヘッズと間違えちゃダメだよ。
なんかジャケットの雰囲気が違うとは思ったんだけど。。(俺だけ?)

47 :>4:2000/05/14(日) 14:53
全部はしてないぞ。冗談か?
つーか、サイクス、ハンマ、プリングが主体。

48 :>40:2000/05/14(日) 17:21
手癖がどうのより、ジャズ的であるかそうでないかという話ですよ。

49 :名無しさん:2000/05/15(月) 03:46
>4
フルピッキングはディメオラ

50 :名無しさん:2000/05/15(月) 04:02
演奏技術だけならこればっかり追及してる人の多いクラシック
山下和仁とか
う!ごめん解決しちゃった
だからもうsage


51 :廃人:2000/05/15(月) 04:25
やっぱ指2本だけ奏法のスティーブ・ハケットでしょう!

>21
もちろんオタクのアキラさんも最高!

52 :名無しさん:2000/05/23(火) 14:22
YNGWIEのI’ll see the light tonightのソロは?

53 :りんちゃん:2000/05/23(火) 14:27
おい>50
演奏技術しか注目してないのはロックギタリストだぞ。
クラシックは技術より精神だからな。
山下は技術にしか興味のない3流だがな。

54 :名無しさん:2000/05/23(火) 17:36
うお
速すぎて指が見えねぇ

55 :りんちゃんはね♪:2000/05/23(火) 18:09
尊敬できるギタリストはブライアン・メイだけだ。
ただし、簡単にコピーできる。手癖100%だからな(爆)

56 :名無しさん:2000/05/23(火) 19:41
ミッシェルガンのアベフトシの右手が・・。
どうしても半拍ずれちゃったりする。
なでるように弾けばどうにかなったりするのだが、
あのニュアンスは出ない。

57 :りんちゃん:2000/05/23(火) 20:11
ブライアン・メイは最低だよね。
ちなみに55は分身だな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)