5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベネッセコーポレーションってどうなの?新興宗教みたいとか言われたけど。

1 :就職活動中の学生。:2000/04/25(火) 16:14
ベネッセから最終面接へ誘われてるんだけど、
ベネッセってどうなの?
「みんなの就職活動日記」で「新興宗教みたい」とか
言われちゃったんだけど。

オレ的にも「やっぱそう思う?」みたいなカンジ。
でも、そんなところだからこそ入ってみたい(はあと)
人生、健全にマインドコントロール受けてなんぼっす。


2 :名無しさん:2000/04/25(火) 17:05
単なる田舎の出版および印刷業を営む会社です。
社長が横文字好きなだけだと思うぞ。
「○○印刷」なんていっていた関連会社が突然横文字の社名になったり。
すっげー違和感ありあり。
まぁ会社としては怪しくないんじゃないの。

3 :名無しさん:2000/04/25(火) 23:17
給料はいいの?ベネッセ。

4 :名無しさん:2000/04/26(水) 00:00
しまじろうのファンのホームページを強引に潰した
のは有名だが。
 どうやらしまじろうの公式ページを作って一儲けを
企んでいるらしい。
http://www.mapletown.net/~kiwi/sima/index.html

5 :名無しさん:2000/04/26(水) 00:12
元は「福武書店」だったっけ?

6 :就職活動中の学生。:2000/04/26(水) 08:06
>3
給料…いいのかな?
一応、大手ってかんじ?

>4
ファンページ潰したのは知らなかった。
ネット関係で儲けようとしているのはたしか。
コミュニティとかワールドとかいうものをベネッセブランドを中心に
つくるらしい。
つくったあとどうしたいのかは不明。

>5
そう。元福武書店。

グループ会社は
印刷と袋詰、配送の「グロップ」
システムの「シンフォーム」(オウム子会社に注文してたりした)
テレマーケティングの「テレマーケティングジャパン」など
あと、「ベルリッツ」を買収。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)