5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーク着ぐるみ業界事情

1 :ナハナハ:2000/04/25(火) 09:52
誰も語らないテーマパークの着ぐるみ事情。
劣悪環境で働かされてて、社会的地位は低いのに、自分のプライドで
ふっ切れてる。
夢中に働きすぎて、気がついたら三十過ぎてて一般社会に復帰できない。
しかも給料安くて契約社員。簡単にクビきられる。

不平不満、この際だから色々聞かせて。


2 :便乗質問:2000/04/25(火) 10:52
ああ、昔から気になってるんだけど、TDLのパレードで不思議の国のアリス役の人
金髪碧眼で10歳ぐらいに見えるんだけど学校とか行かなくて、働いてて良いのかな?
それともあれはもっと年上で脅威のホルモン療法で見た目が若いだけなのだろうか。

3 :>2:2000/04/25(火) 19:37
どうみても20半ばにしか見えないって(笑)

4 :>1:2000/04/25(火) 20:45
契約社員なの?あれって。 アルバイトだと思ってた。

5 :もームス:2000/04/25(火) 23:40
結構期待してるんだけど、あんまり書き込みないねぇ。。。
現役で着ぐるマーな人、教えてよ〜!


6 :ちょっと期待:2000/04/25(火) 23:41
疲れて寝てるよ。


7 :ミッキーマウス:2000/04/26(水) 00:04
ミッキーやってた、って情報は大体うさんくさい・・・って感じるのは何故?
別になんの着ぐるみでもいいから、教えて欲しいな。



8 :んと:2000/04/26(水) 02:11
キャラ好きなTDLキャストの知りあいが、わざわざ休憩所の近くで
はって調べた情報によると、平均30分のインターバルで着たり休んだり
を7回繰り返していたそーだ。パレードとかで2匹にならないように、
そういう時間は出てこないらしい。
しかし、あれだけハードな仕事、一日7回も出たら相当ヘトヘトになるだ
ろうな・・・・。
ジャージ着てる人達の普段着姿たまに見るけど、金なさそうな感じするし、
きっと給料も安いんだろう。かなり好きで入れ込んでるからこそ出来るに
違いない。


9 :age:2000/04/26(水) 11:56
age

10 :名無しさん:2000/04/26(水) 12:39
TDLのレストランでバイトしてた友達に昔聞いたことがあるけど
休憩所で白雪姫役の女がタバコふかしながら
「うっとおしいガキがいてさ〜」ってドナルド役と話してた
光景を見てちょっとがっかりしたって。


11 :名無しさん:2000/04/26(水) 13:52
なんで着ぐるみの人たちって、正体ばらしたくなさそうなのに
タイツ履いたままウロウロしてるんだろう。ドナルド、ミッキー、
グーフィーなんてモロばれじゃん。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)