5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンション建設を止めるにはどうしたらいいでしょう?

1 :名無しさん:2000/04/25(火) 05:51
一月前から裏で工事してやがる。説明会行ったら全然住民のことなんて
考える気なしじゃねーか!!迷惑料も一円もダサネェだと?こちとら、解体
のときの振動で死にそうだったんだよ!!
ドキュン集団を止めてー!!!


2 :名無しさん:2000/04/25(火) 06:18
@市役所に行く。工事認可の取り消しを請求する。
A地場を仕切っている○○組に相談する。
B弁護士に依頼し、裁判所に工事差し止めの仮処分請求する。
などなどかな?

はっきり言って、何をするにも金はいります。
「盗人に追銭」ですが、これ現実。

3 :1>2:2000/04/25(火) 06:21
そーいうので上手くいった例ってあります?

4 :名無しさん:2000/04/25(火) 06:23
バカか。確認申請取ってんだから合法なんだよ。差し止めなんかできるもんなら
やってみろ。バカ。

5 :あはは4ばか:2000/04/25(火) 07:00
あはは
ドキュン?


6 :名無しさん:2000/04/25(火) 07:07
まあ、一番いいのは、建築士に依頼して、
重箱のスミをつつくようにして建築基準違反を見つける。
疑わしきは違法の精神でがんばって見つけろ。

で、それをタテに役所にねじ込む。これがベスト。


7 :名無し君:2000/04/25(火) 07:10
その現場で首吊って、遺書にでも建設反対!と書いておけば??

8 :名無しさん:2000/04/25(火) 07:20
>1
工事自体の差し止めは、ある程度の騒音は
受忍限度の範囲と認定される場合が多いから
無理だと思う。
迷惑料も「迷惑」の程度がわからないから何とも
いえないが、あなたの期待する相応の額は貰えない
と思って間違いないでしょう。
こういった場合、あなたがよほどの高圧的な態度を
とり、建築会社に「やっかいな奴」の印象を与えない
限り、金銭を要求するのは難しいのでは?
忠告しますが、私はそういった態度をとることを推奨している
訳ではありません。
建築会社にだって、その道の息のかかったところがないとはいえ
ないから、余計に報復される場合があるからです。
とりあえず、市役所の苦情処理係に相談する程度
から始めるのが金銭的負担の面から見てもベターなのでは?

9 :名無しさん:2000/04/25(火) 08:24
あー、そうそう。
「マスコミにあることないこと触れ込むぞ!」
「座り込みで工事させないぞ」
的言動だけでも、脅迫。
とにかく、裁判・法律論以外の、相手にいやなことをちらつかせれば脅迫。
「それがいやなら、カネだしな」なら、恐喝だよ。
むこうがヤリ手の弁護士(&「先生」方)を持ってれば、
警察は動いちゃうよーーーん。


10 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:47
マンション建設なんかに文句言う方がバカ
てめえの家建てる時だってトンカントンカンやっただろ

11 :マンション屋:2000/04/25(火) 11:59
つーか、文句言ってくる近隣ってキティな人が多いよ。脅迫まがいは
普通の人でも言ってくるし。以前笑ったのは「地震でお前らのマンシ
ョンが倒れたら我々の家にも被害が出る」って言ってた奴がいた。
その前にお前らの家がつぶれてるって


12 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:38
北に頼んでテポドンをうちこんでもらえ。
見返りとして引田天功をプレゼントする。

13 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:48
>12
自分の家もやばいじゃん

14 :>1:2000/04/26(水) 01:08
それ位がまんせー!
そんなことで差し止められた日にゃ〜
結局どこにも建設できない。
それか、ど田舎で暮らすこっちゃな〜

15 :名無しさん:2000/04/26(水) 01:31
こっそり素焼きのつぼの破片を建築現場に入れておく
市役所の埋蔵文化財の係りに電話して
あそこの建築現場から古い縄文時代の素焼きの破片が出土しています
至急調べてください  と通報する
うまくいけば工事が止まるかな

16 :ドンキ:2000/04/26(水) 02:00
「地域住民」は全員共産党

17 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:51
>16
相加学会もいる。

18 :こんなのどうよ:2000/04/26(水) 14:48
で、住民運動おこして大騒ぎになったところで、一人だけ仲間を売って補償をもらってズラカル、
あるいは高値で隣地である自分とこも買ってもらってズラカル、
どっちにせよ引っ越し。

19 :名無しさん:2000/04/26(水) 14:54
強く言えば案外払うもんですよ。(組に入ってないかたぎであっても)
俺はやってないけど知り合いで金もらったのおるよ。
親会社か、その家に住む予定の持ち主にいえばうまく行くんじゃないの?
(これもそいつから聞いた。)

20 :>1:2000/04/26(水) 14:58
マンション建設の告知版はいつ出たの。
建築確認はおりてるのかな。



21 :名無しさん:2000/04/26(水) 15:09
共産党が介入すること多いよん、そんなんで住民を取り込もうと
するからね。マスコミが来たとき地域住民でないサクラもだしている。


22 :名無しさん:2000/04/26(水) 15:12
うちのマンションの隣にもマンションが建ったけど、理事会で交渉して
・こっち側の窓はみんな半透明ガラスにする。
・こっち側にはベランダはつけない。
・日当たりが悪くなる部屋には保証をする。
なんかで合意したっす。
うちは4階で、百数十万円もらったけど、できてみたら日当たりはあまり変わらなかった。
眺望は悪くなったけどね。
でも、ペット可マンションで犬がうるさい!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)