5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターバックスってどう?

1 :1:2000/04/24(月) 12:53
あまり悪いウワサは聞かないけど、
いい話も聞かない。。店舗はイイ感じだけど、

なんであんな勢いよく展開してんの?



2 :ネットアイドルてるみ:2000/04/24(月) 13:55
スターバックスは全店禁煙なのでヤニ臭くない。
煙もーもーのドトールなんか、もう二度と使ってやらん。


3 :名無しさん:2000/04/24(月) 14:03
スターバックス物語だったかな、本を読んでごらん。
成功の秘訣が書いてあるぞ。




4 :名無しさん:2000/04/24(月) 14:25
俺は喫煙者だけど、店内禁煙制度には賛成だ。
吸いたきゃ店外にたいてい灰皿あるしな。

ただ渋谷に乱立するニセスターバックスまで禁煙なのは勘弁。

5 :名無しさん:2000/04/24(月) 14:30
>4
エクセルシオールとかいうやつだろ?
思いっきりパクリだよな。
五反田にもあるドキュソな会社員やバカOLがよくいるよ。
インチキくささダントツ。




6 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:25
今度、中途採用の面接なのよね。管理職なんだけど。。。

7 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:29
ミルクたっぷり。

8 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:43
エクセルシオールって最悪だよねえ。
スタバファンとしては黙ってられんわ。
ドトールにプライドはないのか。

9 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:40
アフタヌーンティー、アニエス.b、アメリカン・ラグ・シー、
&Aなどへぼいお洒落ものを流行らすのがお得意なサザビー
系列。
大したことないくせに選民気取り。

10 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:49
バカばっか。

11 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:56
なんであんなに混んでいるのか疑問。
禁煙は素晴らしいが、コーヒーじたいは
ドトールのほうがおいしいと思う。
スタバは高いし。
いまは店の数が少ないから急成長しているけど、
そのうちどこにでもあるドトール化し、
成長は鈍るでしょう。
まあでも、入るならいまがラストチャンスじゃないの?


12 :名無しさん:2000/04/24(月) 23:00
本国じゃスタバはふつーの喫茶店。
俺が行ってた大学にも入ってたよ。
GAPもアメリカじゃユニクロみたいなもんだしね。それと一緒でしょ。

13 :グリジャコ:2000/04/25(火) 01:43
あの飲み口が、恥ずかしい。赤ちゃん用飲み口みたいで。
でも、キャラメルマキヤート最高!!

14 :カップとかに:2000/04/25(火) 03:58
描いてある女性の顔、怖くて夢見そう。

15 :>11:2000/04/25(火) 04:07
えー?ドトールおいしいか?ミラノサンドはおいしいけど
コーヒーでスターバックスに勝ってるとは思えない。

16 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:13
ドトールはスターバックスが日本に上陸する前に
スパイをして対抗策を研究したらしいね。それでも
押されちゃってエクセルシオールつくるはめに
なってるけど。

17 :まじで:2000/04/25(火) 04:37
666や、フリーメーソンのシンボルがいっぱいで
こわい。

18 :みみこ:2000/04/25(火) 11:50
エクセルシオールって、ドトール系列なの?
てっきりキリン系列だと思ってた・・・。

19 :名無しさん:2000/04/25(火) 13:35
ドクターイーブルの隠し企業。世界征服をたくらんでいる。

20 :名無しさん:2000/04/25(火) 13:50
先輩が経理にいます。
それだけです・・

21 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:53
>アフタヌーンティー、アニエス.b、アメリカン・ラグ・シー、
>&Aなどへぼいお洒落ものを流行らすのがお得意なサザビー
>系列。
でも日本に上陸させたのは三菱商事だよ。
経営、店舗展開はサザビーだけど。

22 :くろいビスケットみたいな:2000/04/25(火) 15:43
ヤツ売ってんだけど、
これを見て駄菓子やのクロボーを頭の中に浮かべた人が
何人かいるはずだ。


23 :名無しさん:2000/04/25(火) 16:37
ただのコーヒースタンドだよ。

24 :にしても:2000/04/25(火) 18:31
チョコ高すぎ

25 :名無しさん:2000/04/25(火) 23:51
スコーンのできそこないみたいなの食べてみたけど超マズ!
どうやったらあんなもの作れんだ?やっぱりサザビーだったのね。

26 :名無しさん:2000/04/26(水) 00:34
スタバといえばここ
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=gurume&ls=20&key=952389941

27 :名無しさん:2000/04/26(水) 00:41
スターバックスはコーヒー屋じゃなくてコーヒー牛乳屋だろ。
牛乳入れないとのめないようなコーヒー平気で出すな!

28 :名無しさん:2000/04/26(水) 00:46
アイスティーはわりとおいしかったと思う

29 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:11
注文の仕方が解らなくて恥ずかしかった・・・。
友人に連れられて初めて入った時には、
『なんとか・・・ラ・テ』とか言う(オリジナルの奴)モノを、
「“テ”と言うから紅茶か?腹の具合が悪いからこれにしよう」
と思って頼んだらコーヒーだった。
そう言えば、『カフェ・ラ・テ』と言う奴がコンビニにもあるもんね。

とほほ・・・


30 :名無しさん:2000/04/26(水) 05:17
キャラメル・フラペチーノめちゃうま

31 :名無しさん:2000/04/26(水) 10:13
27
ラテはコーヒーじゃなくて
エスプレッソにスチームミルクを入れた飲み物だよ。
コーヒーとは全く別物です。
スタバはラテが売りのスタンドなので
美味しいコーヒーが飲みたかったら違う所にいった方が良いと思う。



32 :名無しさん:2000/04/26(水) 14:49
スターバックスのトイレは男女共用。
昨日かわいい女が出てきたあとに入ったら、うんこの匂いがプ〜ン。
ああ、あの女もこういう匂いのクサいうんちをするんだなー、とか
しばらくそんな、ちょっと変態的な感慨に浸ってしまいました。

あれは女性側にはたまらんだろうなーといつも思う。
盗撮/盗聴器とか簡単に置けそうだしね。

33 :ちなみに:2000/04/26(水) 15:14
アメリカではスターバックスのコーヒーは一番小さいサイズ(といって
も日本のラージよりでかい)1ドル35セント。
日本のはボりすぎ。

34 :名無しさん:2000/04/26(水) 15:42
そうだよねえ。
マクドナルドみたいに安くする努力をして欲しい。

35 :名無しさん:2000/04/26(水) 15:48
アジアコーヒには劣る。(ネーポン置いてないし)

36 :いくらなんでも:2000/04/26(水) 16:20
時間かかりすぎてキレそうになることあり。高いのに。

37 :名無しさん:2000/04/26(水) 16:33
とりあえず、ドトールよりは美味い。
さらにマックより断然美味い。


38 :名無しさん:2000/04/26(水) 16:58
シアトルのスタバは
比べ物にならないくらい濃くて美味しいよー。

試してみてー!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)