5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東でも同和地区の認識は必要

1 :名無しさん:2000/04/23(日) 00:15
関東は混住が進んでいるから同和はナンセンス、という人が
いますが、
同和地区はやはり環境は良くありません。

もしあなたが普通のサラリーマンで、
親の財産も特に無くて、自分の稼ぎだけで
これから35年間のローンを組んで
4000万円の家を建てるとして、
同和地区に家を建てますか?
土地が低い、川のそば、低所得者の多い地域、周りからの蔑視、
異臭、街の汚さ、
そういった土地を買えますか?そういったところに家を建てられますか?
しがないサラリーマンにとっては、マイホームは一生に一度きりの買い物ですよ。

関東でも、どこが同和地域か知りたいのは当然だし、わかるべきです。
それなのに川のそばの低地を開発して売り出す業者の多いこと!
それをしらずに買ってしまう人の多いこと!

2 :名無しさん:2000/04/23(日) 00:21
お前何言いたいわけ?

3 :あのさぁ・・・:2000/04/23(日) 01:10
あんたの同和地区の認識、あきらかに間違ってるよ。
所得格差なんて今ではずいぶん縮んでいる。
もう何度も指摘されてることだから繰り返さないけど、
はっきり言ってあんた馬鹿。

4 :>3:2000/04/23(日) 01:18
おまえもな。
格差が縮まってるところもあるけど、
まだまだ、汲み取り・平屋・のところはある。

イメージとしては「仮設住宅のアップグレード版」くらい。
こんなのは関東・関西関わらずいくらでもある。

5 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:20
あーおもしれえ。
童話チクにぱんぴーの住宅街ができちゃうと童話としての
価値がうすれちゃうもんなぁ。
>1 は童話の人だろう。
団結してねぇと市役所からの補助金がおりなくなっちゃうし
利権確保に忙しいんだね。

6 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:28
>3
綺麗な街、汚い街、
それぞれ住んでいる人からして違うでしょ。
ごみの出し方からして違う。

所得格差縮まってるって言うけど
とんでもない。お金ある人と無い人の差はどんどん
開いています。

7 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:36
ふつう家を買う前に見に行くだろ?
その辺の雰囲気ぐらい分かるだろそれで
ディープな雰囲気ただよう街とかは見て分かるもの

8 :>1:2000/04/23(日) 01:36
根本的にあなたの書いたような劣悪な環境なら
下見の時点で
「ここは買うのやめよう」
と思いませんか?
私には4000万とかの家をろくに調査もせず、
また劣悪な環境にもかかわらず買う行動が
理解出来ません。

9 :昔、ネットに出ていたものです:2000/04/23(日) 01:43
足立区本木
墨田区東墨田
新宿区若葉三丁目
杉並区上荻
練馬区練馬四丁目
世田谷区南烏山四丁目
国立市谷保
八王子市泉町
狭山市富士見
港区旧網浜町
品川区ジェームズ坂付近
川崎市戸手四丁目
まじですか?


10 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:58
むかしネットにでていたのをわざわざ保存しておいて
「まじですか?」はねぇだろう!
行ってみりゃわかるっしょ。

11 :名無しさん:2000/04/23(日) 02:13
たぶんこここ見てる人って80%が差別意識なんかない人だと思う。
でも俺も含めて自分がされる側になるのが嫌なんだよね。
だから9の町名とか地図で調べちゃったりするわけ。

こんな自分が嫌だー

12 :名無しくん:2000/04/23(日) 02:20
いじめの構図と同じだね。

13 :名無しさん:2000/04/23(日) 02:23
実生活において口にしたり、態度に露骨にみせないかぎり
ちょっと調べたりするのはいいんじゃないの。
逆にその地域の人と接するときにヘタなことを言わないで
すむでしょう。
 一番悪いのは調べもせんと、憶測で面白おかしく書く連中。
 >1 おまえのことだ!

14 :差別者いびり:2000/04/23(日) 02:24
1は「同和地域」(そもそも「部落」と「同和地区」の違いすら
分かってないようである)の誤った偏見を煽り、さらに「同和地域」
の場所を聞こうとして差別をばら撒こうという悪質極まりない輩で
ある。
「同和地域が土地が低く川のそば」なんてすげー勉強不足。
「異臭・汚さ」なんていってるけど、本当に現在の東京の旧部落を見に
行ったことあるのかね?
部落の現状が分からないで差別をばら撒くとは、2chの中でも久しぶりに見た
レベルの低い野郎だな。そのあまりの厨房びりに、いびる気もいま
いちになってくる。
あなたのようなおつむの弱い人はここから出ていった方がよろしい
です。ついてこれませんから

15 :名無しくん:2000/04/23(日) 02:34
終了。

そういえばさー、カメラのミーシャのその後どうなったのかな。

16 :名無しさん:2000/04/23(日) 02:43
こーゆーことは公衆便所に書け。

終了。

17 :名無しさん:2000/04/23(日) 14:57
結城市山川、 小山市桑、絹。 有名らしい。

18 :名無しさん:2000/04/23(日) 15:01
>14
それじゃお前は木下川に住めるのか?
あそこ歩いただけで吐くぞ。


19 :名無しさん:2000/04/23(日) 15:24

もうこの話題は終わりにしようよ。
なんかヤバイことになるよ


20 :名無しさん:2000/04/23(日) 16:17
1みたいな奴がいる限り、部落差別はなくならない。
よって逆差別の同和事業も糾弾もなくならない。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

21 :名無しさん:2000/04/23(日) 16:20
そうだな。坪単価の安いとこは気を付けな。
駅から歩くところも。商店街からも遠かったり。
「川沿い」は全てではないが、目安にはなるぞ。下水道処理場があるとか。
そういう地域に住むと、間違っても区立の学校(幼稚園含む)には行かせ
られない。
これは差別と言うより、自衛策だ。
何かあってからでは遅い。尤も、同和に限らないが。

22 :名無しさん:2000/04/23(日) 21:37
新宿区若葉って超高級フレンチレストランのあるところだよね?
本当なのかな?

別の板で埼玉に多いと書かれていたが本当?
行田くらいしか知らない。
確かに西川口あたりは朝鮮系の人は多いけど、以前住んでいた(西口)限り
彼らに全く違和感なかった。朝鮮系のところでもお店をやっている人たちが
多いとそんなに違和感ないなあ。
純粋な(?)埼玉の同和地区って行田以外ではどこにあるの?

23 :名無しさん:2000/04/23(日) 22:18
戸田はやばい。

24 :名無しさん:2000/04/23(日) 22:34
市役所とか行って、そこに「人権」うんぬんのモニュメント
みたいなのがあればそこにはBが存在する。

25 :名無しさん:2000/04/23(日) 23:04
>そこに「人権」うんぬんのモニュメント
>みたいなのがあればそこにはBが存在する。

今までそんな視点で考えたことなかった。
そういうこともあるのか。参考になりました。

>戸田はやばい。

戸田はマンションがいっぱい建ってきたから
そういう印象がなかったけれど、そうなんだ。

さいたま市にもあるの?

26 :21〜25:2000/04/23(日) 23:11
人間のクズ博覧会


27 :>21〜25:2000/04/23(日) 23:12
人間のクズ博覧会


28 :名無しさん:2000/04/23(日) 23:22
関東板参照。

29 :名無しさん:2000/04/24(月) 05:42
>26,27
見苦しいから、RESは1回にしろよ。


30 :>21〜25:2000/04/24(月) 08:14
人間のクズ博覧会



31 :>21〜25:2000/04/24(月) 08:16
人間のクズ博覧会




32 :23>25:2000/04/24(月) 15:54
川岸はどこも似たようなもの。 で、土地が安いしふつーそんなこと
は誰もしらんから平気で建てて売るんだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)