5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋谷駅前で募金を呼びかけている団体

1 :モボ:2000/04/22(土) 17:11
今日渋谷に行ってきました。東口で
日本ボ○ンティア会という団体が募金を呼びかけていました。
進路を塞がれて、○○山噴火で困っている人に募金を!
と言われました。差し出された紙を見てみると
募金した人の氏名、住所、募金額が書かれており、
募金額の欄には1000円、5000円という非常識なほど
高い金額が書かれていました。そんな金は無いといったら、
「小銭でもいいから!できれば500円あればいいな」
などとふざけたことを言ってしつこく食い下がってきました。
その人は汚らしい格好で不健康そうに色が黒くまるで怪しい宗教
でもやってそうな感じがしたので募金せず帰ってきました。
もしかしたら他の駅前でも募金をやってるかもしれないので
募金をやってる団体についてどんな情報でもいいので教えてください。



2 :名無しさん:2000/04/22(土) 17:22
以前「宝島30」に紹介されていたような・・・。
あれは怪しい政治結社で、
「日本に共産主義社会を建設する」のが目的(笑)。
募金の大半は連中の活動資金になり、
実際に困っている人のところに届くのはごく一部でしょう。
わりと罪のないカルトといった団体のようですが、
あんなところに募金するくらいなら、自分でボランティアでもやりましょう。

3 :名無しさん:2000/04/22(土) 18:29
日本○ランティア会住所
東京都台東区浅草6−42−12
会長の名前は忘れた。

4 :名無しさん:2000/04/23(日) 02:39
さすがに傷痍軍人のかっこした人はいなくなりましたね。
小さい頃見て怖かったのをつい思い出しました。

5 :>1&2:2000/04/23(日) 03:15
そのエセ・ボランティアをやってるのは
間違いなく「緑の党」です。

http://www.tk.xaxon.ne.jp/~yuugeki/midori.htm
http://www.tk.xaxon.ne.jp/~yuugeki/midori2.htm


6 :名無レさん:2000/04/23(日) 03:41
>1
 秋葉原駅前で多く見かけます。うざすぎです。

>4
 松戸駅の東西自由通路にいます。

7 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:44
えぇー、秋葉原って、もしかしてこの前まで阪神淡路大震災の募金集めてなかった?
俺、しつこいから、やっちゃたよ、500円。ショック、
やられたって感じ。

8 :>4:2000/04/23(日) 03:59
新宿西口に傷痍軍人の人います。
あんた当時子供だったんじゃ・・・って感じです。

9 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:00

このスレッドはガセネタだよ。
まだこんな馬鹿でも嘘だって分かる事信じてるの??
ヤバイよまじで君らの頭。もう少し社会の勉強しましょうね。
電波で妄想君はうんざりだ


10 :名無しさん:2000/04/23(日) 06:55
↑緑の党出現

11 :名無しさん:2000/04/23(日) 07:35
前に、アキバのヤマギワ前でウロウロしてる奴が居たな。
邪魔だよな、あれ。

12 :名無しさん:2000/04/23(日) 09:13
いわゆる路上詐欺ってやつでしょ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)