5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜羽島をはじめとする「政治駅」を叩きつぶせ!

1 :名無しさん:2000/04/22(土) 16:46
岐阜羽島はあんな田んぼとラブホテルぐらいしかないのに
ひかりが1時間に1本も停まる。
駅には大野伴睦の銅像も建ってる。
安中*名とか*佐とかもそうである。
なんでこんな田舎に駅があるのだろう、とか特急が停まるのだろうって
とこはたいてい「政治駅」です。
こういう政治駅、みなさんはどう思います?

2 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:34
安中榛名駅、俺の田舎、ラブホどころかなんにもない、
今なら、へんなSFのロケに使えそう。
新幹線も1時間に1本でおなじ、ホーム待合室に住めちゃいそう。
この新幹線のせいで横川で電車止められちゃって踏んだり蹴ったり。


3 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:21
岐阜羽島は結婚式のあとの新婚旅行の送り出しの
集団しか見られない。
名鉄が連絡してる分ましだが、
いらないことに変わりはない。
相生のほうが駅として意味が無いと思うが。

4 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:46
あの〜,「盛岡」や「新潟」も新幹線に関しては政治駅ですよん.

5 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:13
>4
それは禁句。
だって一応県庁所在地だろう。人住んでないけど。

6 :新富士駅:2000/04/25(火) 03:18
東海道新幹線、唯一の孤立駅。
ホントは在来線と新幹線が交差するポイントに新駅を作るハズだったが、大昭和製紙の横やりで大昭和の真ん前に。

7 :岐阜の人:2000/04/25(火) 03:42
岐阜駅に停まらせろっつーの
なんで羽島なんじゃ

8 :名無しさん:2000/04/25(火) 05:04
大野伴睦がいなきゃ岐阜県に新幹線が通る事自体
不可能だったかもしれないのになー。
本来なら感謝するべきだろ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)