5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーゲンダッツは高い!

1 :名無しさん:2000/04/22(土) 16:12
あんなちっちゃなカップで250円は高すぎ!
しかも、商品開発部のやつが人事移動の逆恨みから
部長を射殺する事件も起きてるし、ふざけるな、ハーゲンダッツ!
モナ王で十分。

2 :名無しさん:2000/04/22(土) 23:21
食ったことない。

3 :名無しさん:2000/04/23(日) 00:04
高級アイス=(単に)脂肪分がとても高いアイス

4 :名無しさん:2000/04/24(月) 04:35
サントリー!

5 :名無しさん:2000/04/24(月) 04:47
ガリガリくん

6 :山崎:2000/04/24(月) 04:51
バーゲンダッチワイフは良い!

7 :経営学部出身:2000/04/24(月) 04:55
マーケティングの授業のとき、ハーゲンダッツは高級感を維持するため絶対値引きしない戦略を取ってるって教わったよ。
もっともこれは数年前の話で、今はスーパーの2割引セールとか、ハーゲンダッツも含まれるようになってるね。
あとハーゲンダッツ独自の研究でアイスは-26℃が一番美味しいという結論が出て輸送とかでは律儀にそれを守ってるが小売店にはそんな低温維持できる設備がないので結局意味がないとか。

8 :名無しさん:2000/04/24(月) 04:59
>7 青学?

9 :名無しさん:2000/04/24(月) 04:59
> 7
近くのスーパーは今でもハーゲンダッツの安売りしないっす


10 :名無しさん:2000/04/24(月) 07:53
>7
アイスクリーム全品3割引(ハーゲンダッツ製品除く)

11 :名無しさん:2000/04/24(月) 08:18
>1
アメリカでは他のアイスと値段が変わらない

12 :所詮:2000/04/24(月) 09:46
砂糖と卵と牛乳の固まりに高い金払う奴が馬鹿なんだよなあ。


13 :名無しさん:2000/04/24(月) 10:07
>砂糖と卵と牛乳の固まりに高い金払う奴が馬鹿なんだよなあ。

だから買うのよ。
他の安いラクト・アイスなんか何が入っているやら・・・

14 :名無しさん:2000/04/25(火) 06:14
ハーゲンダッツは良い材料を使っています、あ・め・り・か・から。

15 :名無しさん:2000/04/25(火) 06:50
>マーケティングの授業のとき、ハーゲンダッツは高級感を維持するため絶対値引きしない戦略を取ってるって教わったよ。
>もっともこれは数年前の話で、今はスーパーの2割引セールとか、ハーゲンダッツも含まれるようになってるね。

数年前に公正取引委員会に乗り込まれたからね。
小売店に対し、販売価格について値引きしないよう圧力掛けてたとかで。
多分、それがきっかけだったんだろね。

16 :名無しさん:2000/04/25(火) 10:40
ハーゲンダッツって||||||(-_-;)|||||||

17 :バイク犬:2000/04/25(火) 11:48
ハーゲンダッツジャパンの資本はサントリー50%、香港の
某社50%、そして大本はアメリカの穀物メージャーが
ライセンスを持っており、その穀物メジャーはイギリスの
コングロマリットの傘下の一企業であるとの話。
壮大な企業ですね。

18 :名無しさん:2000/04/25(火) 11:52
6個入り850円がややお得。

19 :>15:2000/04/25(火) 14:43
ハーゲンダッツやキティーちゃんのサンリオは
絶対値引きできません。


20 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:56
アイスクリームって値段が高ければ高いほど詐欺度も上がるんだよね。
なんでかっつーと高いアイスは舌触りを良くするために空気をたくさん
混ぜてあるの。そうするとその分量が少なくなるんだよね。。。
安いアイスはその逆。でもどっちを取るかだから詐欺ではないか。。。



21 :名無しさん:2000/04/25(火) 14:57
サーティワンてどうなん?

22 :名無しさん:2000/04/25(火) 15:23
例の射殺事件の方は?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)