5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

書店員の給料

1 :元書店員:2000/04/22(土) 00:51
十年勉めて、支店の店長になったんだが
給料手取りで十七万だった。
よそもこんなもんか?


2 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:04
紀伊国屋?三省堂?ジュンク?旭や?

3 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:38
○善ブックメイツ?

4 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:42
自分で本屋はじめないんですか?>1
独立してもメリットとかないの?

5 :>1:2000/04/22(土) 02:45
10年でたった17万?
高卒? 大卒? 残業代込み?

6 :>1:2000/04/22(土) 02:55
っていうか、もっと取り返しのつくときに気付こうぜ。
10年間17万円以上もらってなかったんでしょ?


7 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:11
なんで、手取りで幾らなんて書き方するかな。
それじゃ判断しようがないでしょ。

8 :>1:2000/04/22(土) 04:15
毎月給料天引きでエロ本ばっかり買ってるから〜
だから手取りが少ないんでしょう

9 :名無しさん:2000/04/22(土) 04:32
>1
10年で店長、ということは、
駅前や商店街等に出店している中規模書店チェーンでしょうか?
大型店なら20年近くかかることも多いし。
でも、17万は安すぎじゃないかなぁ。
ワタシも元書店員(某大型店)だっだけど、バイトとかでもそれくらいもらってた。


10 :9だけど、:2000/04/22(土) 06:04
よく考えたら、書店員・勤続10年で手取り17万はそこそこかもしんない。
残業が発生しないような仕事だから、残業代が出ようにないしねぇ(泣)


11 :1:2000/04/22(土) 15:06
>6
まったくそのとおり。気付くのが遅かったな。

>7
給与明細が手元に無いんで詳しくはわからんのよ。
久しぶりに通帳記入しにいってふと昔の給与振り込み額
見て、ほかもこうなのかなあと思ったわけで。

>8
・・・ぎくっ、いや、そうじゃなくて(^_^;)
確かに本はよう買うてたけど、社員購入表とか書くのが
めんどくさかったのでほとんど定価で買ってた。

>9
残業がねえ・・・つかないのよ(ーー;)
開店から閉店までいるような事も多かったけど、
店長は管理職だからないんだって>残業手当。



12 :x攻?:2000/04/22(土) 17:07
チェーンの書店ってどこも赤字だからそんなもんじゃないの?

13 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:46
やっぱりちょっと可愛想。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)