5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大和銀行の裏事情

1 :名無しさん:2000/04/21(金) 23:02
知ってる方教えて下さい。
毎月、キャッシングローンの返済をしているのにも関わらず、
全額返済もしくは債権を他へまわすと電話で言われ
会社の人がカンカンに怒ってました。おまけにキャッシングも
半年程していないのに、キャッシングを利用するのをやめてほしいと
言われたそうです。銀行がこうゆう行動に走り出すと
やばいと聞きますがどうなんでしょう?
内容によっては明日にでも大和銀の定期を解約しに行こうかと思ってます。
こういった銀行の動きに詳しい方レスお願いします。

2 :名無しさん:2000/04/21(金) 23:13
くわしいひとほどやばいと思ったらすぐに黙って行動するでしょう。

3 :名無しさん:2000/04/21(金) 23:55
黙って行動した人〜

4 :>3:2000/04/22(土) 00:16
はーいっ!

5 :1:2000/04/22(土) 01:02
まじレスお願い。また朝きます。
おやすみない・・・

6 :まじれす:2000/04/22(土) 01:23
早く解約しなさい
元々大和なんか使うな

7 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:17
北海道拓殖銀行破綻の後、
各都市銀行は生き残りのため次々と合併を発表しているが、
大和銀行だけは孤立している。
なぜですか?

8 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:53
1>
おーい。土曜日でやってないぞ。

9 :>7:2000/04/22(土) 03:07
アメリカに睨まれた=世界に嫌われた
銀行だからです。
よく生き残ってるよな〜。不思議。
どうしてあそこが、まだあるのかその理由の方が
知りたい。

10 :大阪府民:2000/04/22(土) 03:58
東海銀行とあさひ銀行との合併に参加すると言う話が在りましたが、
どうやら大型リージョナルバンクを目指すみたいですねー。
先日の新聞では、「破綻した幸福銀行の債権を引き取る」ってな
事が書かれてましたが、地銀の池田銀行の方が有利みたいですし、
この先どーなんでしょうねー?
元子会社だった野村証券の方が今ではやっぱり大きいんでしょうか?

11 :1:2000/04/22(土) 12:39
>8
ははは…そうでした。

ー結論ー
来週解約に行ってきまーす。

12 :>9:2000/04/22(土) 12:43
大蔵のチョンボだから、いろいろ便宜をはかって
もらってるんでしょう。

13 :管理入:2000/04/22(土) 13:08
コスモ証券って子会社になんの?
大丈夫なんか?

14 :>13:2000/04/23(日) 03:11
大丈夫ではないのだ

15 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:52
このスレッドはガセネタだよ。
まだこんな馬鹿でも嘘だって分かる事信じてるの??
ヤバイよまじで君らの頭。もう少し社会の勉強しましょうね。
電波で妄想君はうんざりだ

16 :1:2000/04/23(日) 05:12
>15
とりあえず、事実あったことを書いたまでです。
ちなみに私は大和銀に恨みなどはございません。
だけどなんとなく気持ち悪いので来週早々解約に行ってきます。

17 :名無しさん:2000/04/23(日) 05:19
15=腐れまんかす


18 :>17:2000/04/23(日) 07:30
ちんかすじゃなくて?

19 :u:2000/04/23(日) 07:33
ちこおって言えよ馬鹿>18

20 :>15は:2000/04/23(日) 08:36
コピペちゃんだyo!

21 :名無しさん:2000/04/23(日) 12:36
おめかす(関西弁)

22 :名無しさん:2000/04/23(日) 13:19
だい だい だい だい DAIWAマン
だい だい だい だい 大損失だー
だだっだー


23 :>9:2000/04/23(日) 14:32
大和銀行は信託勘定で公的年金・私的年金をたくさん運用してます。
そのため大和を潰すと長銀や地銀と比べ物にならないほど影響がでてて
しまいます。人質ならぬ金質をもっているというわけです。で、年金を
抱えている以上、大和は潰せないでしょう。

24 :名無しさん:2000/04/23(日) 22:09
会社から給与の振込みが大和に指定されてるんだったらしょうが
ないが、そもそもなんで大和を使う????


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)