5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でこんなメールくるの?しかもすぐに謝罪のメールもくるし

1 :何だったんだろう:2000/04/21(金) 21:55
【最初のメール】
\(^o^)/ 絶対確実、少資本で莫大な利益です \(^o^)/
4000円の資本で凄い大金が手に入るというメールがある日届きました。
内容を読んでみると、リストの4人に1000円ずつを送るだけで投資額以上の大金(100万円以上)を手にすることが出来るという物でした。
『そんな甘い話があるかいな』それが最初の感想でした。
当然でしょう。でも、よーく考えてみると、なかなか面白そうだし、
はずれてばかりいる宝くじに比べたらぜんぜん儲かるので試しに参加してみる事にしました。
(1人でも紹介できればその人が広めれば自分にもお金が入ってきます
自分がたくさんの人に紹介できればかなり儲けることが出来ます)

そして半信半疑で待っていると、翌々日に1件の振込が有りました。
次の日には3件の振込、そして2件、数件の振込が1週間くらい続きました。2週間を過ぎた頃から50件以上の振込が有る日もでできました。
                  (中略)
■■■■■■■■■究極のマネー取得プログラム 参加方法 ■■■■■■■■■
(1)先ず、下記に書いてある4人の銀行口座に、貴方の名義(略称可)で1@`000円づつ振込ます(このリストは貴重です)。
銀行の振り込み機で振り込みます(簡単ですから安心して下さい)。
             (以下略)

【その後すぐにきたメール】
先ほど必ず儲かる情報としてお送りしましたメールですがあの情報は私の不注意で子供が送ったメールですので申し訳ありませんが消去願います。
本文も全て実状しないまったくのデマですので本当に申し訳ありませんでした。
本当にごめんなさい。
もう二度とこのようなことのないように貴方のアドレスを抹消しますのでお許しください。

2 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:33
厨房のしわざです

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)