5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小田急最悪!

1 :ドロンパ:2000/04/21(金) 16:42
急行遅いし、図体だけでかくて無意味な特急ばっかはしらせてるし
なんだ、まったく!

2 :関東ジプシー:2000/04/21(金) 16:51
あと意味の無い準急! ただ住むには良いよ、 そっちは。終電まで続く
大ラッシュをガマンすれば。 北と北東は最悪。

3 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:07
急行だろうが各停だろうがとりあえずトロトロ走る。
急行は確かに駅をとばすが、駅じゃないところで停まる。
雨がちょっと降っただけで遅れる。
台風が近づくと運行中止。
沿線住民の複々線化(高架)反対の看板がウザイ。小田急のおかげで生活しとるんだろうが!
どうも年寄りが多い。

4 :わーい:2000/04/21(金) 17:36
とにかく成城学園の工事を終わらせて下さい。大迷惑です。
あと、下りホームの天井を設けて下さい。下車時濡れます。

満員電車は嫌いなので、急いでなければ各駅で帰ってます(泣)

5 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:43
殆どの車掌が乗降確認をせず、ドアを閉める。
あげくに、「手荷物を引いて下さい。 電車が発車出来ません。」と
ほざきやがる。


6 :>5:2000/04/21(金) 17:49
下車してから通り過ぎる時に鞄でどついたれ。
バレても偶然の事故や言うたったらえれねん。
どうせロクに確認もせぇへんと発車してんねんから。


7 :名無しさん:2000/04/21(金) 18:05
たしか神奈川中央交通のバスって小田急じゃなかったけ?
俺本厚木に住んでて2年間青山の厚木キャンパスに行ってたけど
、駅からすげー遠い!しかも往復620円!!そして時間通りに
決してこないバス!30分遅れとかざらだったし、料金5千円札
で払おうとしたら、運転手シカトして2つ先のバス停までいきやがった!!!
あと、ホントは学校直通のバスを作るはずだったのが、教会の建設
費を神奈川中央が学校に寄付して、生徒の通学路の線を独占したって話もあった。
小田急もねえ・・・だめなんじゃないの、あそこ。
利用者多いから殿様商売。さいあく。

8 :>7:2000/04/21(金) 18:59
業務委託で神奈中に任せれば良いだけじゃん。

9 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:05
ストしないのはやっぱり儲かってるからか
設備にも金使えよ

10 :>7:2000/04/21(金) 21:05
はずれ!
小田急バスは別にあるよ〜ん(笑)
それにしても、神奈中はヒドイ。

11 :>7:2000/04/21(金) 21:24
青学生氏ね。


12 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:31
何で複々線化しないんだ、小田急ー!

因みに、小田急オタクの掲示板では、
のほほんと議論してます。(ワラ
ようするにするどいツッコミがない。


13 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:43
>13 沿線の馬鹿住民どもがどかねえからだな
まじで火付けてやりてえよ

14 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:44
わるい
>12だ

15 ::2000/04/21(金) 21:47
>10 あれ?そうでしたか。関係ない話しちゃった。

>8 いや、学校が直接作るはずだった直通バスは無料での
   利用のはずだったのだ。実際教職員は無料バスで
   学校まできてるし。

16 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:21
小田急バスもあるけど、神奈中も小田急グループのはず。

17 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:30
運賃も遅れも悪いけど、運転が荒いのもなんとかならんのか。
クソバス会社のくせにでけぇ顔して走ってんじゃねーよ>神奈中


18 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:30
箱根登山は小田急グループだろうけど、神奈中は違うんでない?

19 :名無しさん:2000/04/21(金) 22:42
神奈中は小田急系です。株式の約44%を小田急電鉄
が保有しています。

20 :名無しさん:2000/04/21(金) 23:11
小田急の方も少し客減ってほしいと思ってるだろうな。。。

21 :名無しさん:2000/04/21(金) 23:18
複々線化に反対しているやつら氏ね。
どうせゴネて金がほしいだけなんだろ?
おまえらのせいで朝の電車が激遅なんだよ。


22 :名無しさん:2000/04/21(金) 23:30
何が複々線化だ。
東武野田線は単線だぞ。
なめんな。


23 :>22:2000/04/21(金) 23:48
何が単線だ。
大宮−東岩槻間は複線だぞ。
なめられても仕方ないけど(笑)

24 :名無しさん:2000/04/22(土) 00:12
小田急は小田原急行が元になった会社ではあるが、昨今の状況を見るに
急行という呼称はまったく現状とはかけ離れているため
これからは社名を小田原鈍行とし、通称"小田鈍"と呼ぶことを
提案します。

25 :名無しさん:2000/04/22(土) 00:30
い〜ね〜 『小田鈍』

小田鈍ゥぜぇ

26 :名無しさん:2000/04/22(土) 00:59
まだいいよ、小田急は。
東急よりかはまし。
小田急の駅員、親切だしね。
それに比べて東急は。。。

27 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:18
>22@`23
何が単線だ。
柏-運河間も複線だ。船橋初七光台行きに乗ると、柏駅でスイッチバックしてくれるぞ。どうだ、すごいだろう!!

28 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:26
東急はなんで下りで菊名止まりが着いた瞬間に、
それまで停まっていた桜木町行きが発車するんだ?
待てよ!むかつくんだよ。

29 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:34
>26 東急よりかはまし。
去年まで新玉線使ってたけど、全く問題なかったけど…?
すごい混雑するけど…。終電まで(笑)。
遅れとかそういうのは、小田急ほど酷くない…。
駅員はちょっと勘違いしてるかもしれないけど(笑)。
ま、天下の東急さんだから…。

30 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:11
数ヶ月前小田急バスに財布を忘れたんだけど、すぐ気付いて営業所に電話しました。
時間帯や路線、営業所が始発だった事、数少ない新型車両だった事、など、車両を
特定するに十分な特徴を伝えて無線連絡をお願いしましたよ。勿論、丁重にですよ。
すると、おちゃん、「古い型だと無線積んでない車両もあって云々」の一点張り。
車椅子でも乗れる大型の最新型のバスだった!無線あるはず!の訴えにも、「やる
だけやるけどね〜でも無線積んでない場合も云々」と、RPGのバカの一つ覚えキャ
ラ同然にニッチャアクッチャアと要領を得ない。拾って着服した人間が私の三万円
で豪遊する妄想とあいまって、小田急の理不尽な対応にくやしさが込み上げた。

31 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:39
新宿駅のJR側から小田急側に移る際、そこの小田急のきっぷ
売り場のデブ改札員おまえ態度悪過ぎだよ。俺の友達にわざと
おつり少なく渡したそうじゃねえか。もっと愛想良くしろ
あと やせろよ

32 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:40
夏の小田急って異様に暑い。
電気代節約してるのか、冷房つけたり消したり。

33 :>31:2000/04/22(土) 02:43
あっ。俺も多分知ってる。西口地下のデブだろ。
最悪・・・。

34 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:58
>32
えっ。私は夏に新宿から町田の友達んちに行くたびに耐え難く寒いと思った。
でも確か天井に扇風機ついてるよね。

35 :>26:2000/04/22(土) 03:47
確か、東急の駅員がサラリーマンに暴行して
懲戒免職になってたよね。

ほんと、東急の駅員には最悪なのが多い。
バカなわりにはプライド高すぎ。

36 :へろへろふなむし by 10:2000/04/22(土) 03:55
夏は各駅停車に乗って、めいいぱい窓をあけませう。
冬は急行に乗って、他人の体温でぬくりませう。
>34
んだ。20年以上昔の車両が現役で走ってんだもん(笑)


37 :>30:2000/04/22(土) 03:57
バスの運ちゃんはどこの会社でもそんなもんよ。
いい勉強したと思うしかないんじゃない?

38 :>36:2000/04/22(土) 09:07
>んだ。20年以上昔の車両が現役で走ってんだもん(笑)
このまえ、塗装の白が一部剥げ落ちてモロ鉄が露出している列車見たぞ。ヤバ・・・。

39 :へろへろふなむし:2000/04/22(土) 14:03
>38
もっと怖いもの…
車両製造年月日のぷれーと(車両間を覗くと見えるョ)を見ると…
昭和4…って………

40 :名無しさん:2000/04/22(土) 15:57
東北沢の踏切どーにかしろ!

41 :名無しさん:2000/04/22(土) 16:10
向ヶ丘遊園の踏切もどうにかしろ!
早く全部高架にしろよ、沿線の住民立ち退かせて。

42 :名無しさん:2000/04/22(土) 17:41
急行本数少なすぎて、込みすぎ・・・。
押しこみゃ良いってもんじゃないだろ(怒)

43 :名無しさん:2000/04/23(日) 03:03
進歩していませんよね。
柿生のあたりなんか、昔の面影もろのこってるもんね。
さすがに藁葺きはないみたいだけど。

44 :ガセ:2000/04/23(日) 03:59
 このスレッドはガセネタだよ。
まだこんな馬鹿でも嘘だって分かる事信じてるの??
ヤバイよまじで君らの頭。もう少し社会の勉強しましょうね。
 電波で妄想君はうんざりだ

45 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:33
>44
コピペうぜえ
朝のラッシュ時に一回乗ってみろ

46 :はははっ(笑):2000/04/23(日) 04:36
>44
オダの回し者だ〜(笑)


47 :>41:2000/04/23(日) 05:11
>向ヶ丘遊園の踏切もどうにかしろ
つーことはおめー、生田より遠方に住む遠距離通勤のビンボー者だな。
以前、鉄道板で完全敗北したと思ったら、今度はこっちに現れたか。
ま、頑張って早く都内に家買ってくれや。



48 :はははっ(笑):2000/04/23(日) 05:53
>44
田舎モン程、都会に住みたがる(笑)


49 :名無しさん:2000/04/23(日) 11:36
age

50 :>44の人へ:2000/04/23(日) 11:50
小田急オタクの人か?(爆笑)

乗ったことかどうかは知らないけど、
一度乗ってみろ!
乗ってから、感想をここにて報告するようにな、
青二才!!


51 :名無しさん:2000/04/23(日) 14:40
>50 同感。


52 :名無しさん:2000/04/23(日) 16:43
age

53 :名無しさん:2000/04/23(日) 18:17
新宿駅のJR乗り換え

常に駅員がついてないと人が通れない自動改札なんか
とっとと撤去しろ

機械導入分とそれで削減されるどころか増えた人件費を
運賃に返せ
バカが


54 :雰囲気悪くなってきたので:2000/04/23(日) 20:26
長後なんかに急行停めてる場合じゃないよね〜。
湘南台がああなってしまった今。
江ノ島線ネタ。


55 :>47:2000/04/23(日) 20:45
おまえバカか?
電車乗ってるやつに踏み切り関係ないだろ?
向ヶ丘に住んでる人間だろうが。

56 :はははっ(笑):2000/04/23(日) 21:34
まちげえた。
48>47だった(笑)。
47は精神的田舎もん。
44はただの厨房(ほかでも同じ事やってる(笑))。


57 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:23
速く小田急沿線から引越そっと。沿線住民が減れば、奴等も気付くはず。
って、減らないんだな、これが。他に代替機関もないしね。

58 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:24
急行列車を一時間あたり一本増やせばかなり役になるのに。
ダイヤ組んだ奴は氏ね。

59 :58:2000/04/24(月) 17:29
> かなり役になるのに。

かなり楽になるのに。

失礼、間違った。
今日は雨か・・・・、小田急乗るのが憂鬱だ・・・・・。

60 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:45
またダイヤが乱れるんだろうな。

61 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:56
すごい雨っすね…。
渋谷まわりの新玉線で帰ろうっと。

62 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:52
まさに、人を輸送する(運べればいい)って考えが見え見えでムカツク。
複々線化とか言って料金に上乗せしてるけど、結局朝のラッシュが多少マシになるだけで、夜の本数少ないためのラッシュは改善されないんだろうから、これにも腹が立つ!
ダイヤ改正も特急をいじるだけで、他にはほとんど手をつけないし・・・。


63 :a:2000/04/24(月) 21:57
ge

64 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:06
緑の中を走るので、僕らはジャングル電車と呼んでました
小田急沿線はイメージ悪いし、町は汚いし、変な奴多いし
最悪の電車です。

65 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:10
相模大野〜江ノ島の路線は、小田原からの電車が遅れると
それを待っている為、江ノ島方面の電車が走りません。
朝なのに20分もこないときがあった。
雨降ると、いつもなんだよな〜

66 :名無しさん:2000/04/24(月) 23:52
30>37
それがそうでもなくて、その夜仕事終わってから直接届いてないか確認に行ったら、非常に親切でした。
運行表を見てたちまち私の乗ったバスを割り出し、ちょうど終バスも終わって真っ暗な車庫を懐中電灯
持って15分くらい探してくれ、一応同じ車種のバスも全て調べてくれたデスヨ。

結局見つからなかったけど、お礼とお詫び(もとは落とした自分が悪い)を言ったうえで昼間のおちゃん
のことを話すと、そこにいた三人の職員の方々が顔を見合せて「チッ(舌打ち)」「しょーがねぇなー!」
と何やら意志を通じあわせていました。どうも一人社内でも評判の職務怠慢な人がいただけのようでした。
そんな働かない人のためにひょっとしたらしなくても済んだかもしれない損をするなんて社会勉強でも何
でもないよ。実害はなかったけどアムウェイに勧誘された経験の方がよっぽどためになったし。

67 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:08
サポートは廃止すべき。
本線特急は1時間に1本で充分。

68 :名無しさん:2000/04/25(火) 09:37
湘南台駅のホーム拡張工事してたけど、
急行を止める予定とかあるの?
だれか知らない?

69 :>68:2000/04/25(火) 17:49
拡張じゃないって・・。延伸だよ。
今度の改正で止めるだろうけど。
でも、湘南台なんかにあまり意味ないね(藁)
あ、そういう事言うのって(以下自粛

70 :名無しさん:2000/04/25(火) 18:29
小田急のイメージが上がったのって、テレビドラマ金妻のおかげかな?。
たまに乗るけど、客もマナー悪いよー。
特に女どもは、席が空くと平気で横からすべり込んで座る。
以前、俺の前の座席が空いたんで座ろうとしたら、横にいた女が滑り
こんできて、女の膝の上に座っちゃったよ。

71 :名無しさん:2000/04/25(火) 18:35

ファミリーマートの店員は
隙あらば釣り銭をごまかそうとする


72 :名無しさん:2000/04/26(水) 01:50
>70
金妻って、小田急なの??
東急田園都市線だと思ってた…。多摩プラあたりを…。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)